注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

轻松的国庆节  

2011-10-03 12:52:49|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个国庆节,科室里好几个同事都出去玩了。姐姐姐夫也去了山东。我成了一个宅女。这个假期不想出远门,只想蜗居。一方面已经在节前去看过寒寒了,另一方面,国庆期间估计病人会有点多,我想尽量满足他们在节日里就诊的需求。

    果不出其然,10月1日那天收了7个病人,其中两个是住院开药的(分别是抑制性早熟的醋酸曲普瑞林和助长的基因重组人生长激素,这两个药现在住院可以报销了),其余五个分别做矮小、性早熟和肥胖的相关检查。于是那天忙活了一整天。不过虽然忙碌却是开心的。这就是工作带来的成就感吧。

    昨天虽然休息,但上午还是去病房看了那几个病人,他们在做激发试验。现在护士们已经非常熟练,我比较放心。当然亲自去看过病人,家长会感到安慰。他们有什么问题我也可以及时答复。

    九点多我从病房出来,去中洲公园散了一会儿步,还去玩了好多健身器材。其中有一种锻炼臂力的我觉得挺好。由于肩周炎的缘故我的臂力大大下降了,肌肉都萎缩了,得加强锻炼。

    一晃就到了中午,我沿着浮桥走到溪西,去了灯具市场和窗帘布市场,定下了新家的灯具,并和窗帘店的老板说好过两天上门量尺寸。这样,我又完成了一项大工程。

    下午去超市买了一大堆菜,不过都没吃放到冰箱了,因为德平弟弟来电话说他回来了。晚上去丽萍家里吃饭。德平一家住丽萍那里,要5号回上海。奶妈也在那里。我们一起吃了一顿丰盛的晚餐。和久未见面的奶妈一家子聊了很多家常。奶妈给我一大瓶她自己腌制的红辣椒。

    回到家里已经有点晚,不过临睡前我还是做了一件非常了不起的事——腌了一罐辣白菜。自己闻着都觉得挺香。发张图片给诸位解解馋。选材:白菜一棵,苹果一个,青辣椒数个(是那种非常辣的青中带黄白色或红色的辣椒),奶妈腌制的红辣椒,加上适量盐,白糖,烧酒。哇,这个菜最下饭啦!过两天就可以吃了!带着对美食的憧憬,我进入了甜蜜的梦乡。

轻松的国庆节 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017