注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

音乐,让人感动  

2011-09-07 20:05:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,应邀参加市里举办的迎中秋联谊会。会后有一台文艺表演,大多以地方特色的戏曲和器乐表演为主。

    大约是因为年龄的缘故,过去对于地方戏曲或者民族器乐不甚感兴趣,如今却觉得只有民族的才是经典的,才会令人回味无穷。

    这台演出中,最让我感动的节目有三个,一个是笛子独奏,一个是二胡独奏,还有一个是婺剧表演。我虽不能说出曲子的名称,但我却能够从音乐中产生强烈的共鸣,得到心灵的陶冶。这些表演艺术家来自我们当地的文艺界,具有较高的声望,他们都是我市的政协委员,他们的艺术造诣令我钦佩。虽然我是来自医卫界而不是搞文艺的,却尊敬他们,崇拜他们。

    令我开心的是,其中的二胡独奏家和婺剧表演家晚宴时都和我同桌。我一一向他们敬酒,表示我的敬意。当我对演奏二胡的建新说“你的音乐让我感动”时,他饮尽了杯中的酒,并说,下回有机会专门吹给我听。当我向演唱婺剧的凤花敬酒并真诚地说“你在舞台上的扮相太俊美了,你的歌声太动人了!这些年来我不知欣赏过多少回你的表演,真是百看不厌,这就是艺术的魅力”时,凤花的眼睛闪着喜悦的光。

    普通观众对于演员的赞美和肯定,是对他们最大的鼓励。而且我的褒奖是发自内心的,我感激他们,带给我如此美妙的享受。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017