注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

爆满......  

2011-09-03 19:36:55|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个夏天,前来看生长发育的孩子很多,每一次专家门诊都是人满为患。因此,一个上午没有休息的时候,马不停蹄地看呀看呀,最后一个看完往往都12点了。下午相对空一些,但要对付那些化验检查完以后过来看结果的。也要到四点多才空下来。

    本以为开学了病人或许会少一点,谁知今天的病人比以往更多,一早七点半上班开始忙,连口水也没顾上喝,更没时间上厕所,中午拖班到12点半。到医院附近的小卖部烧了一碗5块钱的鸡蛋面对付了一餐,然后在办公室的沙发上躺了一会儿,下午2点接着干。4点半,终于空下来,上病房去看看收上来的几个病人。科里的同事笑着说,你今天大收了,居然收了7个新病人,破了纪录。我说,我自己也不清楚收了那么多。还有几个我叫他们过几天再来住院,因为怕床位紧张。病房里今天忙死了,除了我这些病人,他们另外还收了6个普通病人,平均每个人收4个,光光写病史都要花很多时间。

    今天收上去的病人主要是性早熟(4个),还有矮小(1个),肥胖也收了2个。他们明天将分别做LHRH激发试验、生长激素药物激发试验和糖耐量试验(加胰岛素释放试验),以及相关的激素测定、腹部B超、垂体磁共振等等。做完以后就可以回家了。下周我会很忙,因为要根据检查结果对一个个病人进行分析评估,出具诊疗方案,然后电话通知家长过来拿出院报告并和他们沟通。

    傍晚的时候给护士长阿春打了电话,今天周六她休息,我不知道明天上午护士的力量配备是否充足,怕事情太多护士手忙脚乱造成差错。阿春告诉我,她已经安排好人员,除了老金以外,还把在新生儿室的燕飞也抽调出来,两个护士专门做激发试验。这两位都是有经验的老护士了,我放下心来。

    虽然工作很忙,但能够为这些孩子解决实际问题,觉得很充实,很有成就感。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017