注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又到浦江  

2011-09-22 19:43:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别了一年,又到浦江。去年国庆期间和朋友途经浦江,不经意间到了神丽峡,于是有了一次愉快的神游。这次去则是带着任务——去檀溪镇卫生院义诊。

    政协医卫界的专家去了十来个,包括了内外妇儿各个学科。前来就诊的大多是内科和疼痛科病人,以老年人为主。我看了五六个孩子,没多久就闲着没事了。傅主席是心血管科,罗主任是神经内科,杜主任是疼痛科,他们的病人络绎不绝,直到中午快吃饭了还不得空闲。这是个远离县城的小镇,当地老百姓看病困难。村子里以留守的老人为主,年轻人大多出去谋生了,有些是带着孩子出门的,所以村里小孩子不多。看来,农村人口老龄化是不容忽视的问题啊。

    浦江的严兄在晚些时候赶到了,他是东道主,虽然忙,也是要到场的。他是灵凤的搭档。我已经快10年没见到灵凤,有些想她。可严兄说她今天开会走不出。胡师兄我没和他联系,让他好好看会儿书吧,过几天就要考试了,但愿这回能够顺利过关,否则我怕他要崩溃了。

    义诊结束、在附近一个农家乐吃了中饭以后,领队胡主任带我们去了白石湾。浦江是一个风光如画的小县。过去光顾得多的是闻名遐迩的仙华山,如今新的景点陆续开发。白水湾也是不错的去处,青山碧水,空气清新,在这里待上两小时,可以暂时洗却身体的疲惫和心灵的尘埃。由于昨晚手机忘了充电,从上午十点钟开始,手机没电了,于是接下来的时间里让自己成了外星人。除了同行者,不再有其他的干扰。

又到浦江 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
又到浦江 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
又到浦江 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
又到浦江 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
又到浦江 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017