注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

几时迎来秋高气爽?  

2011-09-18 06:33:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的秋老虎肆虐了那么久。35度的高温一直持续到昨天。每天的中午都是骄阳似火,没有一丝凉意,就连晚上还是非常闷热,不开空调便难以入眠。不知是如今的气候不好,还是人变得越来越娇贵。

    家里客厅的空调在那次“最给力的雷阵雨”后不多久,终于完成了长达13年的历史使命,不再为我服务。原以为天气会一直凉快下去,可是几天以后秋老虎便卷土重来。于是这些日子只能干耗着。哪怕是休息天,我还是跑到办公室去凉快。想必差人来修理一下,这破机器还能再运转几天,但想到再过些时日就要告别这里,住进新宅,于是对修修补补的事就没了兴趣。好在两个卧室空调还运转自如,可以让我有个良好的睡眠,寒寒回来也有个不差的环境。至少,家里比他在杭州租的那又挤又乱的破公寓,不知要强多少倍。吃过苦的寒寒在家觉得特别自在,吃啥都香。可是他才待了两天就走了。比起在家享福,他更愿意去奋斗拼搏。

    昨天气象说晚上要下大雨,可是却连一点雨星都没有掉下。晚上本来想好好看会儿刚刚下载的资料,然而天热得根本无法坐定。于是早早到了卧室,开了空调,拧开台灯,坐在床上想用功几小时。无奈舒适的床不是让人用功的场所,看了大约半小时,就觉得昏昏欲睡。于是,从坐着的姿势渐渐地滑下去,变成半躺,最后干脆脑袋挨着枕头,闭上眼睛,不多一会儿,就进入了梦乡。

    早晨起来推开窗户,看到地面还是干的,应该没下过雨。不过空气比较凉快,东边没有开太阳的迹象,可能是个阴天。附近的机关幼儿园静悄悄的,今天是礼拜天。

    暑热,应该不再延续了吧?秋后的蚂蚱,还能蹦得了几天?我喜欢秋高气爽的日子。再过几天就是我的生日了。妈妈生我的日子比较好。她生我们三兄妹都是在9~10月里,所以我对秋天也情有独钟。届时会有一些人和我一起分享蛋糕呢!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017