注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

不能再这样玩命了  

2011-08-27 19:08:21|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有传统意义上的“应酬”了。

    如今,除了几个闺蜜会定期的在一起聚餐、家人会有每周一次的聚餐、科室里偶尔搞搞活动以外,很少像过去那样,呼朋唤友,对酒当歌。喝酒过量,那已经是久远的往事。

    昨天,疏离了很久的老宁、太公、丽新,来电叫我去太公办公室吃中饭。

    医院楼下炒几个小菜,四个人,围着茶几,每人一个一次性纸杯,太公给我们每人杯子里斟满杨梅烧酒。

    好久好久没有这样的小聚了。主要是现在和他们上班不在一个地方,加上他们忙的事情和我忙的不一样,于是相对就疏远一些了。想想几年前,我们这一拨人几乎天天在一起聚会,每天中午都在一起用餐。

    为了庆祝医院等级评审结束,也为了“久别重聚”,我们喝了好多酒。大家约定,等我搬到新居,他们三个加上老毛,必须成为第一批客人。我告诉他们,我的餐厅布置得很温馨,餐桌的样子我很喜欢,就餐环境很好。于是他们心里充满了期待。

    一餐饭直到两点钟才告结束。我和老宁都有点不胜酒力。老宁跟着我来到我家,我们很自然地躺在一起说酒话,不过没多久两个人都呼呼睡去了。一觉醒来已经黄昏。

    丽新一个接一个电话打过来,想起原来今晚她请客,因为她过生日。

    和老宁连忙起床梳洗,以最快的速度赶赴医院食堂。大伙儿早已坐定了,就差我们俩。晚上我不敢再喝酒,只是喝了一点可乐,吃了菜,吃了蛋糕。

    我好像酒还没完全醒过来,所以坐在席上觉得非常疲劳。好在七点左右大伙就散了。

    回到家里,接着睡。然而,却怎么也睡不着。胃里难受,头晕,辗转反侧到半夜,起来上厕所,感到异常恶心,于是对着抽水马桶大吐一场,又喝了一肚子矿泉水,这才觉得好受一些了。后半夜好歹睡了三四个小时。

    看来喝酒也是需要锻炼的。久未喝酒,这酒量就大大下降。知道自己就这点能耐,以后得悠着点,不能再这样玩命了,毕竟身体是最重要的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017