注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

新疆,短暂的游历  

2011-07-09 18:06:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      到了新疆才真正体会时差。头一天晚上(其实按照当地的时间应该还在下午)八点,看看天色为时尚早,我们乘坐公交车逛了五一夜市。那里闹哄哄的,似乎比较乱,像我们家乡的地摊,东西很便宜,看上去也比较低劣。据说那里的小吃比较有名,只可惜我们几个已经在饭店用过丰盛的自助餐了,不能再一饱口福。回到住地,十点,可是窗外还有夕阳。直到将近十一点,夜幕才真正降落,天黑了。

来新疆,旅游只是其中一个项目,总共两天时间,有一个半天(昨天上午)是用来开会,听学术报告。此次作报告的三位专家,一位是浙江省儿童医院的董主任,一位是福建的陈主任,还有一位是上海的董主任。她们的报告都是围绕性早熟的诊疗这个主题。报告结束后留了一点时间大家提问交流。这样的会议是我所喜欢的,每一次都会有新的收获。这一次,我将近期工作中遇到的问题和董主任作了交流,她给我作了非常详尽的解答。

昨天下午,驱车一个半小时去了南山牧场。沿途是神奇的西域风光。导游先生自称“叶利钦”,说自己是回族和哈萨克族的混血儿,能说会道,能歌善舞,且风趣幽默。一车人老是被他诙谐的语言逗乐。他给我们讲解了新疆的人文历史,风土人情。下车到景点,天变阴了,有些冷。我买了一条绿色的披巾,没想到这条美丽的披巾给我这两天的旅行增色不少。我们一拨人当中有一半骑马上山,我们胆子小一点的坐电瓶车。后来证明我们的选择是英明的,因为不多久就下起了雨,雨水在新疆比较稀缺,因此我们成了“贵人”。可是骑马那些人就惨了,个个成了落汤鸡,其中一位女士还被马弄伤了,上了医院。(待续)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017