注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

天池,惊鸿一瞥  

2011-07-12 11:28:54|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天池,惊鸿一瞥 - 相思姐姐 - 难诉相思

 

    导游“叶利钦”告诉我们,国内称作天池的有十四处,其中最为著名的有两个——长白山天池和天山天池。今年,我有幸两个天池都亲眼目睹了,这是否预示着,我今年好运当头?

    来新疆的第三天,主要的游程就是去天池。天山天池在乌鲁木齐东北100公里,乘车要两个小时。将到达目的地的时候,沿途可见雄伟的博格达主峰,海拔达5445米。主峰左右又有两峰相连。抬头远眺,三峰并起,突兀插云,状如笔架。峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑银光。途中惊喜地看到一个“小天池”,非常琳珑剔透的一个小湖泊,隐藏在高山之间,转瞬即逝了,连拍照都来不及,仿佛是真正的大天池来了一场小型的预演。

    而真正的天池,是我们的终极目标,道路在这里嘎然而止。展现在我们眼前的天池,美得不可思议。她在群山环抱中,云杉簇拥下,仿佛一位不食人间烟火的仙子,得屏心静息地悄悄靠近,才不至于惊扰了她的千年美梦。这颗天山明珠,几时降落人间的,又是几时被人发现的,谁能给我真实的答案?藏在高山中的天池,状如弯月,湖水清澈,晶莹如玉。湖面海拔1910米,南北长3.5公里,东西宽0.8~1.5公里,最深处103公尺。从湖的这一边,凭栏极目远眺,对岸的远山,被皑皑白雪覆盖,与澄碧的湖水相映成趣,绰约多姿,风光如画。在这样的自然景色中留个影,自己就变成了画中人。虽然,太阳当空,可是依旧凉风习习, 高山、植被、湖泊,给了这里怡人的气候。

 在这里逗留一个多小时,此次新疆的短暂游程就算告一段落了,我们乘车返回乌鲁木齐,去土特产超市买了一些纪念品,然后去了机场,在那里候机。当晚的飞机返回杭州。新疆之行虽然短暂,还是留下许多美好印象,希望还有机会旧地重游。

天池,惊鸿一瞥 - 相思姐姐 - 难诉相思
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017