注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

杨梅吃到牙酸透  

2011-06-22 20:16:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自端午以后连日下雨以至于水涝不断,不久前还在嘀咕:今年怕是杨梅吃不惬意了,因为在杨梅成熟季节一旦遇到连日大雨,熟透的杨梅就会被雨打到地里。本来今年应该是杨梅的大年,因为这个缘故就变成小年了。

    可是自前天大水退去以后,接二连三地有人送杨梅过来。不送则已,一送就是两篮两篮的。有的是我上班时送过来放在传达室然后留一个电话,有的送到家楼下。到现在为止我已经收到整整十篮杨梅。这不,刚刚还有朋友打电话来说已经在楼下了,于是我拖了拖鞋下楼,把两盒包装精美的杨梅抱回家。你说我一个人哪吃得了那么多啊!还好,现如今吃的东西有地方推销了:两篮就势送到科室,人多力量大,十多个人一下子就让篮子见底了;两篮送给丹丹妈妈,她家里大舅小舅多,也吃得快。刚刚拿来的这两盒,明天去千岛湖送给表姐。咳,可惜寒寒他们离得远,要不然就有口福了。记得去年进修快结束时我回家一趟,回杭州时给丹丹带去满满一篮杨梅,她开心得不得了,因为丹丹喜欢吃杨梅。

    寒寒的外公外婆和爷爷牙齿不好,吃不了很多,整篮子的杨梅会把他们吓坏。他们想吃的时候宁愿自己去水果店里买一两斤。

    剩下的杨梅,我一个人在家狂吃。杨梅是助消化的水果,刮油,越吃肚子越饿。虽然眼下的黑炭梅比较甜,可是吃多了牙齿还是会发酸,于是吃什么都不给劲。咳,谁叫这水果季节性那么强呢,本地杨梅上市一般也就半个多月,再过十天,会一下子销声匿迹,想吃也吃不到了。于是只有趁有的时候拼命吃,吃到吃不动为止。去年因为杨梅太多了我放了一篮在冰箱里,刚刚前几天才拿出来扔掉——都结成厚厚的冰疙瘩了。新鲜的杨梅出炉了,谁还会去吃去年的呀。

    以前杨梅多下来我会尝试着泡杨梅烧酒,今年我打消了这个念头,因为一年年存下来的杨梅烧酒都无人问津,放在那里还占地方,今年就没有再重复劳动的必要了。

    虽然今年是杨梅小年,可是我仍旧吃到那么多的杨梅,心里暗暗夸自己人品不坏。有句俗话叫做,做人最成功的莫过于:你已经退出江湖,江湖还在传说你。平时没有一点联系的人,会在杨梅成熟的季节想到你,真让人感动和幸福。

    不过我还是要设法再送出去一些才好。尽量减少浪费。咳,要是列位这个时候前来做客,那就有口福了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017