注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

异地上班  

2011-06-13 17:10:13|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    疾控中心离得很远,离现在的医院十多里。所以,一早就和院部说好,派车。

    已经是第四次来疾控“上班”了。所谓的上班,只是对那个特定区域血铅超标的人群进行现场答疑和健康宣教。经过为期三个礼拜的工作,现在第一轮的风波已经平息了。该做化验的都做了,指标超标的也都做了答疑,开了药方。

    所以,今天去那里上班,一整天无所事事。带了本书,看了半本。看累了,就站起身来,在窗前看会儿窗外的风景,伸伸懒腰。

    疾控中心和卫生监督所、卫生局、红十字会两年前全部搬到这里,这个区域称为“公共卫生中心”,环境很不错,就是周围大片的土地还闲置着。围墙内种了好多蔬菜。雨中,一丘丘菜地里,绿油油的青菜长势喜人。中午在食堂吃了简单的快餐,然后来到他们提供的一间协理员办公室,在长沙发上躺了两小时,睡得很沉,怪梦连连。

    下午两点,接着上班,接着发呆。这样的上班无异于疗养,可我不要这样的疗养。孤独,无以名状的孤独,仿佛被人抛到一个孤岛般的感觉。三点多,有医院的车子过来,我提前开溜。

    这种三家医院的所谓专家轮流去疾控值班的状况,也不知几时可以结束?今天闲时问起疾控的领导,他们说局领导没有发话,也只有无限期地轮过去。马上,离上次采血化验快一个月了,那些超标的人该复查了,你们又有事情可做了。

    和公共卫生中心一街之隔,是正在建造的人民医院。据说如果工期顺利的话两年后我们就要搬过去。说实话很害怕这样的奔波,不会开车又不愿意开车的我,将要面对几年的马拉松。咳,要是现在退休就好了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017