注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

收获  

2011-06-12 16:30:48|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,又是一天的培训。咖啡,这时候成了最抢手的茶歇饮品。尽管头一天因为咖啡而失眠,可我还是得继续品尝这苦涩的滋味,否则,对不住在台上讲课的专家。也奇怪,这咖啡一喝下去,整个人就会感到特别精神,脑袋也会特别好使。不过从内分泌医师的角度,我知道咖啡不能喝得太多,否则容易导致骨质疏松。还是得适可而止。

    下午,赖灿博士的内分泌影像学课程。虽然这两年已经听了不下三回,可每一回总会有新的收获。也怪自己的影像学知识太匮乏,所以每次听的时候觉得非常有印象,搞得很清楚,可是过了一段时间再去看那些垂体磁共振的片子,又会茫然不知所措。临床医师对辅助检查的一贯的依赖性,使我们很少主动地去解读影像中的问题,而是满足于简单地看结果。今后,我会将每一个磁共振片子自己亲自认真看一遍,不断提高阅片能力。

    原来进修所在病区的好些医生护士昨天都来参加听课了。虽然,只是上课无意间回眸时的点点头,挤挤眼,或者课后相遇时的握握手,聊聊天,都已经让我感到无比亲切与温馨。

    最大收获是将赖灿博士的课件拷贝下来,这可是珍贵的第一手资料,里面有大量的图片,便于自己回去后继续琢磨,还可以在科室业务学习时供大伙儿分享。

    为了让学员们能够尽早赶回去,傅主任决定把昨天下午的课程压缩了两小时,三点半,课程结束。告别了老师、新老朋友,我离开酒店,打上出租车去南站,赶上四点十分的快客返回。

    途中接到老毛的电话,一帮同事晚上聚餐,叫我回去后直接去兰江大厦二楼。

    老毛夫妇、老宁、丽新、太公......和同事在一起,心情再度变得快乐起来。有多久,我们没有这样相聚啦?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017