注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

寒寒订婚,及做伴郎  

2011-05-28 15:24:03|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上寒寒和丹丹回来到达双牛大酒店已经六点半,我们大伙就等他们两个主角来开场了。一顿晚餐气氛融洽。丹丹的外婆身体不好没能来。寒寒和丹丹给两个舅舅、丹丹的父母和我分别敬了酒。丹丹的爸爸平时少言寡语,可是喝了两口酒之后话就多起来。我按照预先计划的,给了丹丹聘礼——一个首饰盒子,丹丹打开看过,看到一件件精美的金项链、耳环、戒指和手链,很喜欢;我又恭恭敬敬地给了丹丹爸妈一个大大的红包,丹丹爸妈客气了一番收下了,然后说都要给丹丹的。他们回赠给我一个小小的红包。这儿的风俗就是这样的。这个程序过后,就算是双方大人都承认了。两个娘舅算是见证了。

    我对丹丹的爸妈说,谢谢你们对丹丹的培养,丹丹这孩子我很喜欢。他们说,这也是缘分,天意,我们大家都为他们高兴。

    两个娘舅也给我敬了酒,以后大家就是亲戚了。由于婚姻的关系,社会关系会扩大,这是很自然的。什么时候正式结婚,我们尊重孩子自己的想法。晚上八点,晚餐结束,大家一一道别。

    之后我还要陪寒寒去今朝商厦买衬衫。这孩子就穿了一件短袖T恤回来,我觉得做伴郎这样显得有些随便,还是去买件衬衫比较好。到了今朝商厦的一楼,接到川川的电话。我对寒寒说,没准川川就在这里,他白天说过要给你和洋洋两个伴郎买衣服的。果真,川川说他和洋洋在三楼。川川很心细,他觉得寒寒和洋洋应该穿得风格一样。我们在GXG让他们自己挑选,然后寒寒和洋洋各自选中了一件长袖衬衫,川川给两个弟弟买了单。洋洋是川川叔叔的儿子也就是他的堂弟。

    今天一早八点,寒寒就出门了,他这一整天都要陪伴在川川左右,听候他调遣。好像是上午要在我哥哥也就是他们的舅舅带领之下去新娘子家里迎亲。中午女方请客。下午把新娘子接到姐姐家里拜见新公婆,然后一起去兰江大厦吃喜酒。寒寒要拎着酒瓶子陪川川挨桌敬酒,为川川倒酒、挡驾。寒寒已经做过一回伴郎,应该有经验了。

    我今天上班,专家门诊。中午姐姐来电,把我们叫去饭店简单吃了中饭。两桌人,除了老爸老妈,我和丹丹,和哥哥一同赶回来的嫂子——这是姐姐一边的家人;还有姐夫的家人,以及他永康的亲戚。姐姐姐夫匆匆吃了饭就先走了,因为要在家等新郎新娘过来。

    下午我请了两小时假。再过几分钟,我就要带着丹丹去酒店帮姐姐的忙了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017