注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

寒寒和丹丹订婚  

2011-05-27 12:35:00|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒寒和丹丹今天下午就要回来,参加明天川川的婚礼。

    考虑到他俩回来一趟不容易,我打算趁机将两个人的婚事敲定。

    怎么个敲定法呢?我们这里的规矩挺多的,我也搞不清楚。先前上QQ和丹丹聊了几次,丹丹说不要那么复杂,只要把她爸妈叫来一起吃个饭就行了。这也太简单了吧?会显得不够尊重,我想。

    本来我应该把姐姐姐夫一块儿叫过来,可是他们这不正忙着川川的婚事吗,我就不给他们添乱了。除了姐姐,我和他们家好像没有共同的朋友,所以媒公媒婆之类的也就免了。

    不管怎样,丹丹的几个娘舅应该叫过来,我心里琢磨着。丹丹说不要了。我说你不要自作主张,还是先打电话问问你妈妈。后来丹丹说,妈妈把外婆和在家的大舅、三舅都请了。这样就好了。虽然平日里和丹丹的家人也时常有见面,这一回算是正式会面了。

    这次见面我免不了俗套,会给丹丹一个订婚聘礼,无非是金首饰之类的;给丹丹妈妈一个红包,算是定金。这样,权当是男方正式向女方家人求婚吧。虽然觉得很俗气,但作为对丹丹的认可和对丹丹家人的尊重还是必须得做的。这道程序一过,也就是双方都承认了这门亲事。从此以后他们的关系不仅仅是情侣关系,而是未婚夫妇的关系了,更近了一步。至于他们决定什么时候结婚,那是他们自己的事了。至少我这个当妈妈的已经为他们做了应该做的事。

    想想真快啊。从寒寒上大学,和丹丹认识、相爱,到现在订婚,转眼,都快五年了!虽然他们之间也有磕磕碰碰,但还是一路走到现在,真心相爱,不离不弃。我为他们祝福。

    刚刚打电话双牛大酒店,预订了包厢。我还会带去两瓶上好的白酒。丹丹说他爸妈都会喝两口。

    现在,就在家里等着寒寒回来了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017