注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

风雅钱塘,婉约运河  

2011-04-11 15:58:02|  分类: 景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在杭州,不仅漫步西子湖畔会使人心旷神怡,走在钱塘江边或者运河之畔也是别有一番意趣。有人说,杭州处处是风景,此话一点也不假。甚至你不经意间走到某个小区,也会误以为自己置身于哪个风景名胜。

    说来奇怪,好多次梦见自己往返于杭州与家乡,而且大多数场景都是乘车经过钱塘江。因此,只要站在钱塘江堤岸,看着眼前浩淼的江水和过往的船只,看着横跨两岸的巍峨的大桥,对岸的六和塔,以及壮观的城市建筑,亲切感就会油然而起。杭城,早已在我心中结下了不解之缘。要是建伟还活着,我们一家早就团聚在这座城市了。不过,现在寒寒已经成为杭州的市民,并且在不久的将来将会拥有一套能够俯瞰钱塘江的居室,这一点还是值得我欣慰的。

    假如说,钱塘江以其浓厚的文化积淀展示给人一副雄浑壮观的画卷,那么,如今的运河则以其清丽、柔曼示人。前者风雅,如文豪大师的浓墨重彩;后者婉约,如闺中才女的淡妆素裹。在运河边散步,你会不知不觉走出一大段路程,回过头来,发现最初的起点已经被你远远抛下。春日,桃花开得正旺,柳叶儿绿了。三三两两散步的行人,脚步如我一般的悠闲。

    运河边,有供市民休闲的文化广场,省博物馆和科技馆就坐落于此。博物馆,我已经造访过两次。第一次还是好几个月前的事了,花了一个上午,参观了一楼的“越地长歌——浙江历史文化陈列”;这回参观了二层的“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”和三层的“十里红妆”、“意匠生辉”、“非凡的心声”等专题陈列。这些珍贵的馆藏给人以知识的启迪和爱国主义的教育,都是免费的。

    在杭州进修期间我曾经说要走遍杭城的角角落落,可这是不容易的,杭州近年来的变化太大了,只要相隔一两个月你就会发现她又有了新的变化,越变越美了,不愧为人间天堂的美誉。生活在这里的人们是幸福的——假如你有一份相对稳定的工作,有一处过得去的住房(这是在杭州生存的前提)。只是,杭州的交通还是不尽人意,如果这一点解决了,就真的没什么可以抱怨的了。

风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
风雅钱塘,婉约运河 - 相思姐姐 - 难诉相思
  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017