注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

绿叶  

2011-03-11 16:32:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天来了。虽然眼下还没有到姹紫嫣红、春意盎然的时候,但毕竟春的脚步越来越近。春的气息迎面扑来,让人心情舒爽。

    在这样的日子里,我总是对那鲜花丛中的绿叶产生某种别样的情愫。在我眼里,她们虽色彩单一,却质朴无暇。当春天到来之际,她们披一身绿色为鲜花烘托气氛;而当秋风萧瑟、百花不再争艳的时候,她们却为大地裹上一层更为浓烈的色彩。

    鲜花固然是美丽的,然而,盛开的百花倘若离开了绿叶的默默映衬,一定会让人产生审美疲劳。美,是要有参照物的。因此,当鲜花在尽情展示自己的风采、接受着人们赞美的时候,别忘了对身边的绿叶怀有感恩。甘当绿叶,是一种境界。而明知自己只能是绿叶无法变成鲜花、依旧满面春风满心喜悦地簇拥在鲜花旁边努力扮演好自己的角色,这需要多么高尚的情怀、多么美丽的心灵!

    人们啊!千万不要无视绿叶的奉献,甚至将那绿叶视为无用之物、低劣之物任意摆布。绿叶奉献的是真,是纯,但不是“傻”。请记住,高贵者并不总是聪明的,而卑贱者却往往有着洞察一切的明眸。

    我赞美绿叶,不仅赞美绿叶的奉献之无私无悔,也赞美绿叶的生命之坚韧顽强。绿叶不娇贵,所以不易枯凋,甚至可以一年四季绿色葱茏;绿叶是平凡的,唯其如此,才能延续比鲜花更为持久的生命。但绿叶有情,柔情似水,因而和鲜花一样需要呵护与善待。别因为绿叶的平凡而肆意践踏之,摧残之。试想,绿叶凋零了,花儿还会鲜艳多久?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017