注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

怀旧,时尚  

2011-02-09 16:39:30|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,初六。我和寒寒、丹丹,加上姐姐一家,我们去金华逛街、购物。年前忙忙碌碌,都没时间好好打扮自己。正月里放自己一个假日,逛逛街,看看衣服。姐夫和川川当车夫。我和姐姐坐姐夫的车;寒寒“两口子”和小宁,加上电灯泡洋洋(姐夫的侄儿),坐川川的车。可谓是浩浩荡荡的家庭出游。

    姐夫不爱逛街,他把我们放到银泰门口就不管我们了,他自己开车四处兜风。川川车里全是年轻人,他们逛他们的,和我们逛不到一处。

    大约时间比较早的缘故(才上午九点半),银泰店里挺冷清的。不过我倒喜欢这样安安静静地逛店、购物,而不愿意“轧闹猛”、“血拼”。在一楼百丽鞋店专柜,我看中了一款灰色的低帮靴,高跟,靴帮的高度刚好及踝,看上去很优雅,无论颜色和款式都是今年流行的,不过我家里有一双多年以前买的黑色靴子款式和这双靴差不多,看来时尚总是在不断地更替轮回。没有犹豫,买下了。可以配长裤,也可以配裙子。

    上楼看服装。一般商店一个楼层靠四周一圈店面的服装品牌都比较不错,价位也高,而中间大厅柜台的服装品牌就要稍稍的大众化一点。年前医院奖金发得有点给力,所以我要善待一回自己。在Fleuo,姐姐看中了一件黄黑格子衬衫,我则对一条紫罗兰和黑色相间的纯棉斜纹格子喇叭裙情有独钟。裙子长长的,由四大片拼接而成,下摆很大,前面两侧各有一只袋子,刚好可以插手。看到这条裙子,我立刻回忆起自己的三十岁金色年华。那时候这种款式的裙子是我的最爱,上面配上毛衣,天冷外面披件大衣,围上围巾,那份飘逸,那份优雅,常常引来路人赞赏的目光。后来,不知什么时候起,这样的装扮就过时了,而那些裙子也不知不觉的被我束之高阁,再后来,就从衣柜里清除到不知什么地方。而今,复古风又来了。我眼前所看到的裙子,比起过去那些,面料更加柔软,做工更加精细,穿在身上感觉更好,当然,价格不知道翻了多少跟斗。还是买了。

    一上午在走走看看、试衣付款中不觉就过去了。11点半,姐夫来电,说已经在国际大酒店定好包厢。于是我们大家在那里会合。姐夫犒劳我和姐姐,同时拍五个年轻人的马屁,为我们大家点了好多海鲜,把我们吃撑了。吃了中饭,我们继续分头逛店,姐夫开了钟点房休息,以便养足精神把我们送回去。

    下午我和姐姐去了一百。那里的服装也不错。我为自己买了一件izzue的黑色针织开衫,短短的,羊毛混纺,织纹很密实。它的亮点在于其边上有一圈黑色细链子,左右各有一只口袋,上面也有同样的细链子,使整体看上去典雅而不沉闷,端庄而不呆板。我合计着:在黑色打底衫外面套上这件开衫,下面穿上早上买的紫罗兰格子裙,脚上穿一双黑色低帮的高跟靴,然后,戴上黑色的帽子,围上紫色的真丝格子围巾,(年前开两会时有帅哥送我这么一条围巾,真是百搭啊,不过和这一身行头搭配,那更是绝搭!)。对了,不能忽略了包包,一定要颜色相配的。早春二月,还有什么打扮比这样怀旧的风格更经典、更时尚、更有女人味呢?

    三点钟,姐夫载着我们打道回府。晚上老宁请客。每年初六她都要宴请我们这些老朋友。当我按照上面为自己设计的形象,光彩照人地出现在众人面前时,大家的眼睛齐刷刷亮了,我的心情也灿烂了。

    穿衣打扮,悦人悦己呢!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017