注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

令人捧腹的短信  

2011-02-04 09:18:49|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,收到短信数百条,几乎将我的手机爆满。不过最有趣的短信是SP同学发来的。这位老兄有一度曾经十分抑郁,在同学面前难得展颜一笑。我们都很担心他。上次在杭州同学聚会没碰到他,说是去海南度假了。

    我时常给他发短信,他鲜有回复的。知道他的脾气,我也不去计较。可昨晚11:10他忽然飞过来一条短信,让我乐了又乐。短信是这样的:

    某老外苦学汉语十年,到中国参加汉语考试。试题如下:请解释下文中每个“意思”的意思    阿呆给领导送红包时,两人的对话颇有意思。领导:“你这是什么意思”?阿呆:“没什么意思,意思意思”。领导:“你这就不够意思了”。阿呆:“小意思,小意思”。领导:“你这人真有意思”。阿呆:“其实也没有别的意思”。领导:“那我就不好意思了”。阿呆:“是我不好意思了”。老外汗流浃背,交白卷回国了。祝兔年大吉!

    我读了大笑。随后我回给他这么一段:有那么点意思。能给我分享老兄你太够意思了!不好意思我欲将短信转给他人意思一下不知你什么意思?希今后再接再厉多做类似意思的事,并且要变小意思为大意思,而不再仅仅局限于意思意思。

    今一大早这位老兄又发来短信一则,还是和老外学汉语有关:

    有一老外自以为汉语学得很牛,来华赴任后才知道其复杂性。吃饭的时候,一人说去方便一下,老外不解,旁人告诉他方便就是去WC的意思。敬酒的时候,另一人对老外说,希望下次出国时能给予方便,老外开始纳闷不敢问了。突然有一电视台的美女主持人提出:在她方便的时候会安排老外来做专访。老外愕然:怎么能在你方便的时候?!美女主持人笑着又说:那在你方便的时候我请你吃饭!老外晕倒。辞旧迎新,在方便的时候,说声“新年快乐”!

    阅后我又大笑了一回。随后我回了一段:在外旅游,有时要方便一下很不方便。当你想方便时人家正在方便,你得排长队等候方便。国内旅游景点的方便处实在太不方便了!好在此刻我在家故而方便方便更方便回你短信。以后在你方便时希给我多多提供方便!新年快乐!

    SP的抑郁症大概应该无甚大碍了,否则他不会连着发我那么令人捧腹的短信。当然我回给他的短信也一定会让他笑口常开。当你有好的短信不妨给好友分享一下,让对方感受你的快乐。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017