注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

冬日打乒乓球的乐趣  

2011-12-09 17:20:01|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我已经好多好多年没有打过乒乓球了。而记忆当中的打乒乓球,也只是在家里,把那张长餐桌作为乒乓球桌,和寒寒一起玩。那时候寒寒上初中,闲时还能陪老妈来两下。我的球艺很差,连发球都不会,好在寒寒也不怎么样,两个人你来我往,倒也有点乐趣。

    后来寒寒上高中住校了,再后来上大学了。家里那张长餐桌因为体积太大嫌碍事,我送了人,另外买了小餐桌。

    打乒乓球,也成了和寒寒在一起的那些难忘岁月的美好记忆。

    至于在外面和别人一起打球,那是少之又少的,因为我的技艺太菜,不消一个回合就会败下阵来。在这方面我没有一点自信。

    今天下午我去新居看厨柜安装。几个安装师傅们告诉我至少得三小时。这么漫长的时间我可呆不住,我一般不愿意做一个“监工”无所事事地站在那里碍手碍脚,于是让他们自己去安装,我给姐姐打了电话告诉她我过去看她。

    姐姐她们学校就在附近,走十多分钟就到了。姐姐在学校行政楼四楼的档案室里办公。说起这幢楼可有点历史了,90年代是塑料厂的办公楼,后来厂倒闭了,闲置了好久。03年非典的时候我们医院将它作为一个隔离病房,虽然没有一个病人,却投入了大量人力物力。那段时间我三天两头往这里跑。后来,三中办公用房紧缺,于是把这幢楼收购了去。

    姐姐的办公室朝南,下午开了太阳,房间里暖洋洋的。姐姐平时一个人在这间办公室倒也快乐逍遥。她说自从新校长上任,由于该校长酷爱运动,鼓励全校师生课外跑步或打球,于是上午十点或下午三点操场上都可以看到师生们跑步的身影,健身房也可以听到师生们的欢笑声。学校乒乓球室有好几处。姐姐办公的四楼就有一间。她平时经常和阅览室与她年龄相仿的项老师一起在此活动。姐姐问我想不想打球,我起初还犹豫,觉得那么长时间没打了,恐怕连球拍也拿不好了,要是旁边有人看,多丢人啊!姐姐说这里没人的,就我们俩,去吧去吧,活动活动。于是我随姐姐去了乒乓球室。

    还真奇怪了,那么多年没拿球拍,而且本身球艺就很臭,可这一次拿起球拍却很有感觉,一开始就可以和姐姐来好几个回合,发的球姐姐还难以抵挡。莫不是由于这段时间的运动让肩膀和手臂变得灵活啦?我居然可以正打反打、横打竖打、左挡右推,连我自己都感到不可思议。活动了一会儿,全身就感到热乎乎的,而且越战越勇,姐姐也有点招架不住了,毕竟和高手比起来她也是一只菜鸟。就这样不觉半小时过去了。

    看来打乒乓球也是一项不错的运动。我想,以前和别人打球打不好,是因为自己放不开,怕失误,怕别人嫌自己差。越是有顾虑越是施展不开,缩手缩脚。而和姐姐一起没有任何顾虑,所以就可以充分发挥了,那几年和寒寒一起也是。其实每个人在某些方面的能力都会有很大的空间,只不过大多数人没有充分挖掘罢了。没有尝试就轻易否定自己,人的才能往往就是这样埋没的。

    以后我会常去那里,和姐姐切磋,提高球艺,提升自信。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017