注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

后装修阶段  

2011-12-24 12:29:49|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙碌一个礼拜,在为新房子的事情操劳。

    前一阵子抱怨装修公司进度慢,从7月份开始,一直拖拉到11月底,硬装修包括水电安装、铺墙地砖、泥水木工油漆等活儿才相继告了段落。从那以后至今是紧锣密鼓的后装修阶段:卫浴装好了,厨柜装上去了,移门装好了,墙纸贴上去了,灯具装上去了,木地板安装妥了,家电买齐并安装好了,窗帘挂上去了。还搞了几次大清理,擦了窗户。仿佛一夜之间,这个房子竟然就有家的样子了。昨天抓了德文弟弟的差事,叫他把我家里最重的东西——一大堆的书籍、两大箱子的厨具、折叠梯子弄个电动拖斗车给拉到新房子里。当我把书籍分门别类在书柜里放整齐之后,这个家立马就真正有别于其他人家了,因为有了我的风格,我的喜好。

    今天上午装窗帘姐姐在那里帮我盯着,因为我上班。明天是OOD的家具运来。老房子里的家具基本上不用搬,就让它维持原样。

    等到所有硬件归为后,我还要检查一下有什么问题,叫装修公司再做最后的完善。至于软安装,目前基本大功告成,比如,有线电视开通,煤气开通。虽然我极想立马就搬过去,不过新房子还是让它再透透气吧,这个冬天还是在老房子里再凑合一下,然后,当我想住过去的时候,拎包就可以入住了。

    楼上楼下和对面的住户来参观,都觉得我的装修好有风格,听了这话我有了成就感。不过,这些日子付钱如流水,付得我心疼极了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017