注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

把健身当做一种自觉的行动  

2011-11-21 19:51:40|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从国庆节到现在,除了下雨天或外出出差,余下的时间基本上每天去中洲公园健身,每次个把小时。之所以一下子如此注重健身,是因为今年的身体状态比往年不佳。最明显的就是困扰大半年的肩周炎。自开始锻炼以后,觉得自己的体力大有改善。

    中洲公园现如今健身设施比较健全,有吊环,拉力器,助跑器,扭腰器,单杠双杠,划桨器,做俯卧撑和仰卧起坐的器材,等等。在那里把每样东西分别玩几下,时间就不知不觉过去了。现在,我的臂力改善了很多,两只手臂粗细差别已经不大,而且上举和后旋已经不再有阻力。仰卧起坐能够连着做十多下了,虽然感到腹肌酸痛,但我相信只要坚持下去,腹部就会变得结实起来。

    通常我选择中午或者傍晚下了班去公园,那时候人少。晚饭过后公园里人出奇的多,这里一拨,那里一群。有上百个人的排舞方阵;有三五成群在一起练歌自娱自乐的;有沿着环岛小路一圈一圈暴走的;有和我一样玩健身器材的。晚上人那么多,我一般不去凑热闹。白天,阳光充足的时候,边晒太阳边锻炼,对骨质疏松也有好处。

    姐姐在我的鼓动之下,也加入了健身的行列。和姐姐一起,边锻炼,边说说话,这一个钟头感到格外愉快。

    天气越来越冷,但我不能松懈,不能找任何借口偷懒。我要把健身当做一种自觉行动,一直坚持下去,使自己保持良好的精神状态,良好的身体状态,良好的体型,还有,愉快的心情。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017