注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

消除不良情绪的方法  

2010-10-09 08:09:36|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都有自己独特的消除不良情绪的方法,有的人选择宣泄,有的人选择倾诉,有的人选择借酒消愁,有的人选择离家出走。

    我也有自己的方法。

    情绪一般性的低落,我会找一两个朋友,去咖啡馆小聚,说说话,消磨几个小时的光阴,心情不知不觉就变得灿烂了。

    感到寂寞的时候,会找一处热闹的所在,比如公园,或者快餐店,或者商店,感受人潮,感受别人的快乐。当然,旅游也是不错的选择,在旅途中,会看到不同的风景,会接触到有趣的人和事情。我尤其喜欢独自出行。

    感到无助的时候,我会找一本好书,把自己沉浸在书中的情节里,忘却自身面临的困境。而一本好书,往往会给自己以人生的启迪。《幸运的朝圣者》如此,《飘》如此,《瓦尔登湖》如此......书越看越丰富,心灵越来越脱离贫瘠,人生的道路也越走越宽广。

    当比较大的灾难或打击来临、而自己又不愿意让别人分担时,我选择了蒙头睡觉。好在我这人睡眠还算不错,天大的事情,还是会设法让自己进入梦乡。我知道,痛苦伤心的事情多想也无益,越想越钻牛角尖,甚至容易走极端,那是十分危险的,还不如睡一觉,说不定天亮以后想法又会不同了。

    前段时候,许多事情纠结在一起,让自己情绪变得很差,好在我有自己消除不良情绪的方法,这些方法经过综合利用,如今,我的心情又恢复平静。

    “做人做事别太认真,让自己放松一点”,友人这样告戒我。我会试着这样去做,尽管有点难。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017