注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

独孤的玩具狗  

2010-10-16 19:49:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨休息,下午闲着没事,好好整理了一番卧室。看到几年前买的一个毛茸茸的长毛玩具狗被我束之高阁,冷落了那么久。我抱起小狗,抚摸着它柔软的绒毛,心也变得柔软起来,思绪回到了过去的许多日子。

    记得那是建伟去世不久,一个冬日的黄昏,我独自一人百无聊赖地在街上闲逛,看到一家店的橱窗里摆着这个玩具狗,脑袋大大的,身体小小的,周身是白色的长长的绒毛,还穿了一件黄色的小马甲,好可爱!我不假思索就把它买了下来,一路抱回去,像抱着一个娃娃。从那以后,相当长一段时间,这只长毛狗一直忠实地陪伴着我,让我安然入睡。

    曾几何时,我将它给忽略了,将它从枕边挪到床头柜,然后,又将它塞到衣柜的角落。相当长一段时间,我几乎忘记了它的存在。

    然而,它还是静静地坐在那里,睁大着眼睛,希冀着有朝一日它的主人重新记起它,重新亲睐它。可怜的小东西。我轻轻抱起它,似乎看到它眼神里流露的哀怨。

    是我太忙了,自顾不暇;还是这没有生命的小东西无法填补我内心的空虚?我寻遍了忽略的理由,却最终将它们一一否定。它依旧是我所宠爱的,抱起它,仿佛抱起失而复得的孩子。

    我把小狗好好地清理了一番,让它变得清清爽爽,然后用吹风机将它吹干,还给它身上喷了一点香水。晚上,小狗狗又回到了我身边,陪伴我,我们彼此都不再孤独。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017