注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

从被人评到评别人  

2010-08-08 16:07:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被人评的感觉七上八下,没有一点自信;评别人就大不一定了,感觉很好。

    踏上工作岗位以后,二十八年来,历经了无数次被人评的体验。做小医生时,为了升主治、副高、正高,一级一级“往上爬”,得一次又一次地面对考官的提问;走上领导岗位以后,更是一年到头如履薄冰,一不小心就是民主测评,竞聘上岗。个中滋味唯有自知。

    自去年那次竞聘失利以后,我彻底告别行政舞台,做回老本行。这才觉得,原来做个普通的医生要自由得多。

    如今,我不仅不需要接受形形色色的测评,而且作为资深专家,有许多机会去对别人“评头论足”。这个星期,竟做了三回鉴定专家或评委,去了三趟金华。周二是去医学会参加医疗事故鉴定;周四周五是去卫生局参加高级职称评审;周日也就是今天上午,参加竞争性选拔县处级领导干部面试,做群众评委。

    看到在对面正襟危坐的应聘者,我不禁回忆起过去的一些同样的经历,感慨万千。假如没有那一次又一次的参与和面对,我不会有今天。所以,我为他们祝福,希望他们有一个远大的前途。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017