注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

上班头三天  

2010-07-03 12:22:22|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是上班第三天。

    头一天,走进新布置的办公室,看到设施和原来一模一样,有些感动。虽然这里远离原先那个行政楼,可是外联部和总务科的办公室依旧设在这里,可能今后会有更多的职能科室搬到这里,因此不会孤单。况且办公室的外部环境很好,窗外是一条连接食堂和门诊的小路,路两旁是绿荫。炎炎盛夏,看到绿色,心情顿时舒畅起来。当天中午去超市买了一大堆东西充实办公室的抽屉和柜子,有咖啡、麦片、奶茶、饼干,还有杯子、镜子、脸盆、毛巾、面巾纸之类。下午,金赛药业的区域主管小胡和业务员小徐过来了解业务开展情况,并帮着布置了专家门诊的诊室,将一些生长发育的指标图表挂上墙,还给了我一些资料和一台身高测量仪。期间并与外联部亚玲、药剂科跃珍联系,她们对我的工作开展给予了很大的支持。亚玲负责宣传,跃珍会按照我的要求完善相关的药品。

    昨天和阿龙联系,了解我院有关内分泌方面的检验项目,现如今他身兼数职,不仅负责医疗投诉,还兼任检验科的主任。好在我所需要的化验检查我们医院大多可以自己做或者外送。昨天收到梁主任的短信,叫我收看她与央视十套健康之路栏目合作拍摄的一个节目,傍晚5点50分播出,讲的是三个侏儒症兄弟的艰难求医过程。节目制作得非常好,不仅对垂体生长激素缺乏这个疾病做了深入浅出的科普宣传,而且还宣传了白衣天使的良好形象。电视中的梁主任形象非常好,我已经半个月没见到她了,看到画面感到很亲切。

    今天,周六,专家门诊。第一个病人就是一个矮小症,10岁的男孩身高只有125厘米,小于-2SD,符合矮小症诊断。为了查明原因,我建议他住院做生长激素药物激发试验及相关检查。待我这里准备工作完善以后我会通知他住院。后来又陆续来了几个病人,其中有一个患甲亢的女孩是从瑞安过来的,父母打工。由于甲亢控制时好时坏,经人介绍来到这里就诊。中午快下班时电视台过来了,采访我这个新开展的项目。

    下星期开始,我会将日常工作正常化。每周会有两天查房,诊治病人,周六全天专家门诊。我相信通过自己的努力和外部的支持,我会将这块业务做大做强。我很喜欢自己的专业,每看完一个病人都会有一种成就感和满足感。

    此时,我在办公室,开着空调,打着字。和在杭时的艰苦环境相比,这里简直成了天堂。虽然我依旧留恋在杭时的艰苦求学生涯,但我也珍惜此时良好的工作环境。我不会辜负同事、朋友和病人对我的希望。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017