注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

记住了大多数同学的名字......  

2010-06-08 16:32:13|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在金华党校的九天培训(实际上课时间六天)结束了。现在我已经能够叫得出90%的同学的名字,这得归功于昨天的聚会。因为平时在教室正襟危坐的上课,下了课大家都各管各了,很难搞清四十个同学谁是谁。

    昨晚是班长做东,全体同学在附近的乡村大院聚餐。自上周三晚上聚餐以后,这是第二次。这一次因为没有领导参与,所以更加随意和尽兴。好多同学喝了酒,两位班主任、班长和我这个副班长集体挨桌敬酒,这样一来我记住了一部分同学的名字。

    聚餐后,留下将近一半同学去卡拉OK。女同胞一共五位参加,且唱歌都不错,这样我将她们都记熟了,在场的男同学我也记住了大部分。

    卡拉OK结束之后,我这个班副被众人“挟持”到了一处叫做“盱眙小龙虾”的小吃摊。从出租车上下来,我发现两趟出租车一共下来八个人,这是我们今晚活动剩下的最后一批玩家。我们又喝了好多酒。这样,这八位同学我就全部记得很熟了。在这个年轻的班级,我俨然是一位大姐,因此备受尊崇,似乎我这班副还真有那么回事。众人对于我从事的儿科职业非常有兴趣,因为他们的子女往往正处于需要向儿科医生——尤其是儿童生长发育专家咨询的年龄。在一一答复他们的问题时,我感觉蛮好。

    虽然大家基本上都比我年轻,可我并不觉得和他们有什么代沟,我可以融入他们当中。我发觉我一下子又交了好多朋友。这些年轻的朋友来自金华各地,思维活跃,精力充沛,善于交际,我可以从他们身上学到很多。

    相信明天到上海以后,通过为期六天的相处和交流,我可以将全班同学100%记得很熟。

    世博会,不知会给我带来怎样的惊喜,怎样的感受?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017