注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂的周末  

2010-06-06 19:50:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连日来,天气很好。

    自正月到现在,记忆当中每次回来天气都不太好,有几次是大雨倾盆,大多是时候天也是阴沉沉的。这样的天气在家,什么事也干不成。家已经发霉得不成样子。来去匆匆的我只能任由它去。

    正因为如此,我通常不愿意请别人到家里做客,怕丢了自己的脸。不过苹不是外人,是我的小妹,没关系。当然为了她的到来我还是略略地做了一番表面文章。昨天上午十点多,苹带着儿子如约而至。本来我以为我们会好好地叙叙旧,可是苹的宝宝不让我们安静,他一刻也不安分,于是我们大多时间包括在家和在伯尼咖啡都在忙于对付他。苹说,把他带来是一种失策。可是如果不把他带来,就我们两个人清静倒是清静了,却显得我们大人太自私了,难得的一个休息天做妈妈的总得好好和孩子相处吧。

    昨晚到姐姐家蹭饭吃。姐夫带回来一些穆坞白枇杷,叫我带回去一盒大约四斤重。他说,今年枇杷小年,都给冻坏了,所以枇杷价格相当的贵,一斤得要45元呢!真是奇了怪了。吃完晚饭姐姐姐夫、川川陪我一起去看了“丹桂华庭”我那已经交了首付的正在施工当中的房子。明年的这个时候,不知道我能不能搬进去。我们还去参观了小区的别墅群。那最大的别墅500平米,楼上楼下的,还有前后花园,私人游泳池,看看着实气派,不过要是没有十多个人住在里面,晚上还不吓死。我一个普通单身,住八十多平米也就知足了,寒寒回来也不愁没地方住了。

    由于天气出奇的好,于是昨天、今天洗了好多东西,晒了两条被子。昨天整理了衣柜,今天整理了书房,清理了一大堆没用的旧衣服、旧书报。既然还得一年才能搬进新居,那么现在住的家还是应该好好地保持整洁舒适。搬到家门口的几大箱子东西,打了电话叫医院卫事中心的工人来处理掉了。至于怎么处理,随他们去,赚到的小钱就归他们所有。

    除上面交代的事情以外,昨天下午和苹分手后去“轻舞飞扬”烫了发,今天中午去老爸家做了一桌菜。为了品尝姐夫给我的那一盒枇杷,我今天只是在老爸家里时好好吃了一餐饭,其余的时间就是用枇杷充饥。那么贵的枇杷,我不能浪费了。即便这样,枇杷还剩了好多,明天得带到金华去。

    现在,我将阳台上的衣服被子收回来了。经过紫外线照射,被子上留着香味,不再有原先的发霉的味道了。这个周末做了那么多事,却一点也不感觉到疲劳,因为心情很好。这得归功于老天爷开眼,两天的好天气,成全了我的做家务的欲望。

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017