注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

去下沙看寒寒  

2010-06-19 11:15:50|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月17日

    从汽车南站下车,和嫂子、悦悦分手,我在南站对面乘坐K566次公交车前往下沙。车子很挤,上去的很多是过完假期回校的学生。从南站到目的地物美超市似乎有十多个站,3点20分上车,4点05分到达,还算顺利。

    寒寒上班,得六点才下班,因此他和丹丹说好,叫丹丹到物美超市接我。丹丹接过我手中的杨梅篮子,我们一路说笑着朝着他们租住的公寓走去。下沙我来得很少,走在这个闹市区的大街上还是第一次。这里给我的感觉是整洁、安静,规划有序,我挺喜欢。

    公寓位于一个环境不错的小区,离物美超市步行只要不到10分钟。乘电梯上12楼,几户人家当中有一户是暂时属于他们的。打开房门,一室一厅,丹丹住室,寒寒住厅。大约因为我这个“准婆婆”要过来的缘故吧,丹丹把房间还刻意地打扫了一番。卧室还算宽敞,有空调。厅很小,寒寒的小床就放在窗边,太阳西晒着。丹丹怕我不开心,特意解释了一句:天热起来寒寒的床就搬进里面来了。我心里在笑。寒寒自己愿意“吃亏”,我这个当妈的还有什么意见?

    门口的墙上贴着好几张各家餐馆的送餐电话和菜单及价格。房间虽然简陋,但还算是一应俱全。我打开行李箱,把电磁炉、闷锅、茶壶等厨房用品一一拿出来。他们真正开始过家家了,这些东西都是需要的。我和丹丹一边吃杨梅,一边闲聊。我问丹丹,你妈妈知道你们的现状吗?我所指的现状无非是他们住在一起的事。丹丹说:“我妈来过一次,帮着整理房间。那时寒寒的小床还摆在卧室,我妈妈让我把它放在外间,别的就没说什么了”。其实,丹丹妈妈早就认可寒寒了。她把丹丹交给寒寒,她也没什么不放心的。

    丹丹接下来准备自己搞网上销售。她说她刚刚进了1000元的货,先从小做起。这样比在单位有更大的自由空间。接下来几个月她打算去学时装画,因为她最想做的还是时装设计。她的最大目标就是创自己的品牌,然而这需要较强的时装画功底,她觉得自己还欠缺。我觉得她的想法比较超前。她有些方面比寒寒强。寒寒一直比较顺利,对于挫折的承受能力似乎还不及丹丹。他的心底非常纯净透明,一直以来他都在与和他一样纯洁的人打交道,因此看到社会上不公平的、阴暗的、不诚实的、尔虞我诈的一面会深恶痛绝,没有一点回旋的余地。我担心他会碰壁。好在他有丹丹。他们互相照应,彼此都有了安全感。我在内心深处非常感激丹丹,这几年,因为她,寒寒有了自信,有了生活的希望,对未来有了设想和奔头。她了解寒寒,爱他整个人,包容他的一些欠缺。他们彼此都是对方的初恋。这样的感情让人羡慕,我祝福他们。

    五点半,我们一起下楼,到物美隔壁二楼一家川味观。我们先点好菜,寒寒不到六点就过来了。他单位离这里很近。看到寒寒气色不错,兴高采烈的。我们边吃边聊。寒寒向我解释了他现在的工作。他所在的单位是一家中型电子商务企业,年销售额在拍拍网排行首位。他在里面搞美工设计。头一天是端午节,他们单位全体员工去西湖边的青藤茶楼喝茶。虽然是老板笼络人心的一个小举措,寒寒却开心得很。在寒寒的叙述下,我多少知道一些他所从事的工作了。他说,拍拍网好比一条街,街上有很多店面,而他们公司就好比这条街上其中一个店面。而他们店面的营业额是整条街上最好的。当然,寒寒可能并不会仅仅满足于在这里从事单一的工作,以后他或许会另外谋求发展。

    因为B1区间车的末班车是7点半,我们不到7点就出来了。外面下着雨,只有丹丹一个人带着伞。寒寒叫丹丹先在物美一楼肯德基小坐,他撑着伞送我。挽着寒寒的手,心里暖暖的。寒寒一手撑伞,另一只手拎着我的行李箱。我问寒寒箱子重吗?他说不重,妈妈把装得满满的箱子从家里拿过来那才叫重呢。我说箱子有轮子,那是放地上拖的,我可拎不动。寒寒说现在下雨了地上很湿,不能拖,要弄坏的。在寒寒身边,真切感受到他成熟多了,他有能力照顾他最爱的人——他的母亲和他未来的妻子。

    走了十多分钟,来到B1区间车的始发站。我和寒寒告别。我对寒寒说,不管碰到什么不顺心的事情,都不能闷在肚子里,要和妈妈说。寒寒笑了:妈妈您别操那么多心了,自己好好的就行了。

    是的,明知他那么大的人了不需要我操心,可是对于儿子的心疼是没有任何来由的。儿子,虽然我不能时常看到他,可我的心却随时牵挂着他,永远都在为他担心。在回程的公交车里,我回味着我们相处的短暂时光,心一直被幸福包围着。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017