注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

生病这几天  

2010-05-07 21:40:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自春节以来,感冒病毒似乎总是亲睐我。三月份的感冒迁延长达二十多天才见好。或许,儿童医院病房的病毒特别厉害。五一节过后,新一轮的人与病毒大战又开始了。上呼吸道总是第一道防线,总会最先受累。起先是嗓子冒烟,声音嘶哑,接下来是鼻子塞,咳嗽。前天开始发烧,全身无力。这一次的感冒有点厉害,是我太轻敌,对自己的身体状况太自信了。

    按照以往的经验,我感冒一般不吃药,将就几天就过去了。可这一回有点扛不住。前天上班去还不知道自己发烧了,只觉得在查房时脑袋昏沉,头重脚轻。查房还没结束就溜回去躺下休息。下午还坚持着上班。办公室热得要命,简直像蒸桑拿,在那里受了两小时的罪,感觉症状加重了。终于去附近的张同泰大药房配了点药。只有那家药店有坐诊的医生,可以配抗生素之类的处方药。那年纪一把的男医生有些黑心,不分青红皂白给我配了好几样药,除了抗生素外,另外的药都没有用,我自己是医生,我还会不知道。划了价得一百三十多。和配药的讨价还价,去掉了其中一样最贵的需要六十多元的药,这才悻悻然回去。

    虽然也知道在这种情况下输液会好得比较快,如果在自己家乡,我估计早就这样做了。可是在杭州却很难。儿童医院只看孩子的病,不能开大人的药。要看病得去浙一浙二,一想到要独自一人去那人潮拥挤的地方排好多队,受半天的罪,就不由自主地打消了念头。还是乖乖地吃药吧。康泰克,克拉霉素,加上感冒冲剂,止咳药水,几管齐下。

    原以为吃了药又睡了一宿,昨天会好一些,早晨又去名医馆。虽然我在这里上班最不受约束,可是我仍旧会因为不上班而有一种负罪感。我对自己的要求严格有时候也会害我自己。也不知道是感冒药之故,还是感冒本身的原因,头晕更加厉害,嗜睡,还不停地打喷嚏。鼻涕流了一大把。为了不把病毒传染给别人,大热天的我还戴着大口罩。坚持了个把小时后,还是扛不住,只好又告假。陈主任善解人意地说,好好回去睡一觉吧,生病不能硬撑着。这一回去就昏沉沉地睡了整整一天一夜。直到昨天晚上热度退了,人才感到神清气爽。

    今天早晨起来,觉得自己真的好多了。不到六点就起床,整理了行装,匆匆出门,打车去汽车南站,赶上了7点10分的快客,在9点40分回到了家乡。朋友过来接我,听到我说话重重的鼻音,寒暄道:感冒了?我说,好多了。

    健康真好!在和病毒较量的过程中我吃了些苦,不过我还是赢了。我又有精力做自己想做的事了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017