注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

更新知识,拓宽视野  

2010-05-31 20:56:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多年没有在社会主义学院接受系统培训了,这次为期有半个月的党外知识分子培训班,又给了我一次更新知识和修身养性的机会。

    上午报到,下午开课。开课前有一个简短的开班式,副校长主持,统战部领导讲话,班主任具体安排。没想到这回叫我当这个临时班级的副班长,又多了一个小头衔。参加本期培训的学员一共四十人,大多比我年轻,最年轻的一位小伙子是86年生的,比寒寒只大了1岁!也许是因为我年龄虚长了几岁才封我这么个头衔吧,我暗自想。开班式之后大家在党校门口合影留念。

    第一堂课是党校的一位副教授上的,看着题目不怎么有趣,“统一战线理论及实践”,不过教授的讲课水平不错,讲得生动。尤其是对宗教和民族问题的讲解比较透彻,让我开了眼界。会后班主任和跟班老师召集班委留下来开了个短会,围绕如何把这期培训班搞好,大家各抒己见。

    从培训班的教学安排来看,内容丰富多彩,光是讲座就有十四讲,分别在金华和上海两地开课,有许多知名的专家教授为我们讲课,内容很有新意,如“低碳经济与和谐社会构建”、“后危机时代与社会重建”,等等;并安排有登尖峰山、参观世博会和航天火箭总装车间等活动。对习惯于医学专业思维的我来说,这样的培训班对拓宽视野是会有好处的。况且,参观世博会,这本身就是一个诱人的活动。

    党校位置很偏,没有车子的话出门很不方便,这样一来在这里等于“关禁闭”。我喜欢这样的禁闭,可以让我静下心来好好地看看书,思考一些问题。傍晚,同室的学友被朋友叫出去吃饭了,我一个人在食堂吃了自助餐,回到房间看电视,有些孤独。打了寒寒的电话。这小子三天前告诉我他找到新的工作了,是在下沙的一家贸易公司做什么平面设计。也不知道在这个新的单位他做得是否顺利,心情可好。在电话里听到他愉快的声音,我放心了。

    时间还早,我该看点书了。

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017