注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

东阳的三地儿科年会  

2010-05-17 11:40:09|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进修还剩最后一个多月,离开的日子可以倒计时了。这段日子似乎特别忙。自现在开始倒退回一个星期前,我还真难以好好回忆每天干了些什么。依稀记得,周一傍晚凌英到办公室把我叫去她家吃饭了,戴勇也很难得地在家,并且亲自掌勺。晚饭后夫妻二人展开大辩论,我在一旁袖手旁边,不知该站在哪一方。周二中午,寒寒和丹丹过来看我,依旧是澳门豆捞犒劳他们,依旧是奥斯卡看大片,然后各自回去。周三干什么来着?哦,JH市的好友CM过来看我,在红子鸡大酒店好好款待我一顿。周四么,除了上班,想不起来做了别的啥事。周末,去东阳了,参加金丽衢三地的儿科年会——这才是上周的重头戏。

    每年的年会,最大的收获就是看到老朋友。这次的老朋友见到更多,因为是第一次金丽衢三地年会,所以除了金华的以外,衢州的、丽水的老朋友也见到了。参会者有一百三十多位,超过以往任何一次,规模空前。当然遗憾还是很多,因为有些人因为种种原因已经或者将要离开金华这个地盘,有些人不再担任原先的职务,因此估计今后也难得再参加这样的会议,而他们,都是我的铁哥们,曾经给予我很多的帮助。在会议期间,不再见到他们的身影,有一些惆怅。回忆起以往,每次年会都会让人会前会后兴奋好多天。

    这次能看到丽水几个老朋友尤其开心。去年六月底,他们的年会我也参加了,因为内容是关于内分泌方面的。在那里我结识了雷主委和林主任,他们都很好客。那段时间我的人生正处于低谷,情绪也有些低落,但在那里我得到了他们的热情款待,并且有机会在会议结束后和大好的山水风光亲密接触,使我心情渐渐好起来。那次我和他们是初识,这一次俨然就是老朋友了。

    两个半天的会议,安排得很紧凑。请了上海复旦、省儿童医院、温州医学院的专家给我们作精彩的学术报告。第一天下午是省儿童医院赵正言和俞惠民两位教授分别讲儿童遗传代谢病、新生儿MCV感染的诊治。第二天(昨天)上午上海复旦的王艺教授和温州医学院的李昌崇教授分别讲小儿常见中枢神经系统感染的诊治进展和儿童哮喘的GINA2009。全是重量级的人物。王艺教授是个资深美女,她言语风趣,中间穿插一些幽默的小故事,给人留下深刻印象。李昌崇教授的关于哮喘的讲座我已经听过N遍,不过GINA2009是新的内容。本次会议承蒙主委不弃,依旧让我担当副主委,并安排我和衢州的胡主委一起主持了昨天上午的会议。

    东阳人民医院的东道主的安排很周到,开会地点放在东阳最好的宾馆——海天大酒店,里面设施一流,连受邀前来讲课的专家——儿童医院的老俞(我的老同学)都说,儿科年会能放在这样的酒店召开,十分难得。赞助商还安排了一场精彩的文艺晚会,有抽奖活动。当然我是别指望有什么奖品了。

    丽水的雷主委提议明年的三地年会放在他们那儿召开,而且已经选好了具体地点——缙云的仙都,那是个非常美丽的风景区,我期待明年在那里再和新老儿科同道相聚。

    朋友有聚总有散。昨天中餐后我们就各奔东西了。东阳妇保院的郭师弟(他总愿意以师兄自居——因为他说他第一次在省儿童医院进修时间比我早))开车送我去西站,之后,我乘坐大巴回到了杭州。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017