注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

三人行之河坊街漫步及环湖游  

2010-04-04 16:41:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三天假期,本该回去一趟,不过因为阿春她们在这里学习,我就在这里多待些日子陪陪她们。反正下周四我又该回去参加一个会议。

    阿春她们的学习观摩时间规律是上午七点半到十点多,下午三点半到四点半,中间那几个小时的空挡我可以带她们到处逛逛。

    昨天,去逛了河坊街。有了两个女伴,逛起街来兴致好了很多。虽然来杭以后我已经光顾这里不下五次,可是每一次都会有不同的感受。假如你感到孤单,不快乐,不妨到河坊街走走,你会把这些都抛到脑后。看到美食,你会禁不住买下来一路品尝,不用担心路人会用惊诧的目光看你。(不过那“武大郎饼”实在算不上什么美食)。看到喜欢的小玩意,也会花几个小钱将其占为己有。(虽然买回去以后常常束之高阁)。我们每个人都买了一点称心的小东西。我买了一块丝绸围巾,一件紫色的睡衣,还有一条用红线编结的银手链。我太喜欢这些小东西了。沿途,观看手艺人现场表演茶艺、现场制作糖画、现场做馅饼、现场雕刻人像,这些也都让人称奇不已。我们还走进几家所谓的“国医馆”,饶有兴致地看那些“名老中医”的简历,真想花几十块钱挂个号,请其中一位给把把脉,不知那些专家会给出什么说法。回医院的路上,我们每个人都怀着一份好心情。

    今天,我们又结伴绕西湖走了一圈。从儿保出发,沿庆春路走到湖滨,向左,沿湖滨走到南山路,经雷峰塔,至苏堤、白堤,最后回到湖滨。走了五个小时。当然路上还在“一茶一坐”吃了中餐。这些日子杭州春暖花开,桃红柳绿,正值旅游旺季。一圈西湖走下来,没有一处不是人潮如织。往往是一位导游先生或小姐高举着一面小旗,扯着大嗓门,向紧紧尾随着他(她)的一列长长的游客队伍边走边介绍。我们随着汹涌的人流,走在苏堤、白堤,感觉也是挺开心的。正所谓观景亦观人。游客们着不同的衣衫,操不同的口音,来自全国各地,甚至来自海外。走在白堤上,听见身后一个妇女用四川口音说了一句话让我们觉得挺好玩,她说:“这就是所谓的断桥”!用普通话说没觉得咋样,可是四川话说起来真的好有趣。除了中饭时的小憩,一路上我们几乎没怎么停顿,就是在苏堤边的大石块上坐了片刻,看碧波荡漾的湖水,数湖边石缝里的小螺蛳。虽然走了那么多路,可回来后却没有感到如何的疲劳。

    她们在这里的几天给我带来许多的乐趣。明天去哪里?我本来打算带她们去灵隐寺,可是回来后听丽玲说时间上有点紧凑,怕赶不上下午去科室。现在我还在犹豫。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017