注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴  

2010-03-07 10:12:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    头脑风暴,原指精神病患者头脑中短时间出现的思维紊乱现象,病人会产生大量的胡思乱想。头脑风暴法的发明者奥斯本借用这个概念来比喻思维高度活跃,打破常规的思维方式而产生大量创造性设想的状况。

    而我这里所说的头脑风暴,则纯粹是我自身头脑中偶尔涌现的一些怪异想法,这种想法一旦形成,会让我坐立不安,恨不得立即付诸行动,将它变成现实。我的精神很正常,可是再正常的人,只要有思维,有激情,想必都会常常产生各种各样的头脑风暴。这也是头脑风暴法风靡全球、成为企业家寻找商机、管理者寻找突破口的一大捷径的理由所在。

    几乎每一年,都会有那么一两个头脑风暴在我脑海中盘旋。有一些因为过于离谱,过于不切实际,于是成了转瞬即逝的混乱杂念,不再激起惊涛骇浪;而大多数,却最后定格为我必须为之付出行动、付出代价的目标。

    去年的两个“头脑风暴”,让我完成了人生的两件大事。前几天,又一个头脑风暴产生了——这是个为了提升我未来生活质量的头脑风暴。我又为此而行动了......

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017