注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

我被一而再地锻炼了  

2010-03-12 11:15:36|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同事顺营在我的鼓动下也来儿保短期进修了。他的到来给我增添了好多节目。当然,由于他是个运动爱好者,于是我被增加的节目多半与运动有关。

    前天傍晚他发短信过来说,下了班去爬保俶塔如何?我想这倒是个不错的主意。蛰伏了一个冬季,人都僵掉了。这是入春以来难得的一个好天气,虽然气温依旧很低,毕竟阳光已经普照;虽然担心自己刚刚感冒的身体是否会因为爬山而雪上加霜,但与好友结伴出行的诱惑还是占据了上风。

    于是乎,下了班,回来匆匆换了鞋,在儿保门口集中。顺营、国平兄,还有他们科室几个进修生都来了。我们从解百天桥走到西湖边,转眼就来到宝石山脚。宝石山不高,海拔仅78米,因此不消太大的劲就到达了山顶。

    仰望保俶塔,依旧那么秀丽挺拔,在夕阳下尽显风姿。虽然好多次与好友结伴来此地游玩,可每一次都会有不同的感受。

    从蛤蟆峰极目远眺,杭城秀色尽收眼底。黄昏的落日余晖,给城市鳞次栉比的建筑抹上了神秘的色彩,让人恍若置身于童话世界。国平兄指给我看一处“削尖脑袋、挖空心思、歪门邪道”的别致高楼,说那就是杭州市政府。呵呵,老百姓还真能整,用12个字高度概括了建筑风格。

    西边,是静若处子的西湖,像一面明镜,倒映着远山近峦。我们在这里呆立着,直到最后一抹斜阳从湖面消失,直到整个城市渐次被灯火晕染。

    起初我以为还是像往常那样,原路来回,不会消耗太多的精力。谁知这次的行程是不走原路,而是沿葛岭的山脊上上下下走好多的山路,经初阳台、抱朴道远,最后沿栖霞岭下山。整个行程足足花了两个小时!尤其是下山那许多台阶走得我双腿发软。咳,毕竟N久没运动了,还带着病。

    我对国平说,我被忽悠了!他笑着说:你被锻炼了!

    从栖霞岭下来后来到一处饭店,顺营的朋友早已在那里等候,一桌的菜已经摆在我们面前。不知是过于疲劳的缘故还是菜不对口味,虽然号称是西湖特色的菜如“叫花子鸡”、“西湖醋鱼”、“宋嫂鱼羹”等等,我吃着却没什么特别的味道。

    昨天一整天都无精打采的,全身酸痛,尤其是两条腿,下楼梯时直打哆嗦。我知道一定是运动过度,乳酸堆积之故。

    为了答谢顺营和国平兄的好意,昨天傍晚我邀请他们到老医大边弄堂“三姐妹”品尝家常土菜。这是我常来光顾的地方,可他们却没有听说过这样一个小巷深处的好去处呢。不吃不知道,一吃他们才觉得这味道真的堪称一流,比大饭店里好吃得多。尤其是那价格,便宜得惊人。三个人吃了六个菜(鲫鱼豆腐浓汤、红烧小黄鱼、尖椒炒肉丝、酸辣土豆丝、炒二冬、香菇青菜),外加一瓶加饭酒,才花了70元!

    从“三姐妹”出来,国平兄说,昨天你被锻炼了,很辛苦,今天请你洗脚如何?我说这可是很好的主意啊!我现在最需要的就是有人给我好好的按摩按摩。

    可是,为了洗脚,我又被忽悠了:他俩带着我几乎从环城西路走到了环城东路。说的只走两站路,在浙一医院附近,可我感觉远远不止,因为已经走了将近一个小时,从庆春路的这头走到了那头,都过了建国北路了,再往前就是环城东路了。可怜我这穿着高跟鞋的脚!看来要他们一天不运动都难。而且他们会变着法儿让你也投入运动,这是被动投入,没办法。

    好在,“黄龙太极足道”洗脚按摩还挺到位的,在那里躺了一个多小时,总算恢复了一点体力。不过出来的时候我斩钉截铁地对他们说,我再也不会原路走回医院了,要走你们自己走,我是要打车回去了。于是我一个人把他俩撇下,拦了辆车,回到了我的蜗居。

    被锻炼,说明被关心。可是我还是得劳逸结合,循序渐进,不能一口吃成胖子。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017