注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

你埋葬的地方叫幽冥  

2010-02-04 11:53:13|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“为你弹奏萧邦的夜曲
纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音
心碎的很好听
手在键盘敲很轻
我给的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥”


    2月2日,一个曾经是我大喜的日子,如今却成了让我伤感的日子。失去他的漫长岁月,我已经独自一人孤独地度过了第六个结婚纪念日。我不知道,冥冥中的他,能否知道我在想什么,能否一如在世时那样牵挂我?

    今年的这个日子,我选择了一醉方休。虽然,应酬是必不可少的,可是,醉却是我自作自受。那种醉得翻江倒海、昏天黑地、忘却一切的感觉,其实挺好。反正,那些都是我的“铁哥们”,我不在意在他们面前自毁形象。他们如何知道,我的内心深处藏着那么多的伤痛,他们只当我喝着玩呢。

    亲爱的伟,不要责备我 ,就当是我陪着你一块儿痛苦吧。你走的那一瞬间,没有人知道你的痛,没有人陪伴在你身边,连你最亲的亲人,也远在千里之外。想到你当时的无助,今生今世都让我肝肠寸断。那种内疚,那种自责,永远都在折磨着我。唯有肉体上的伤痛,能够暂时消减那种永无休止的心灵创伤。

    在年复一年铭心刻骨的、无望的思念中,我已渐渐老去,而墓碑上的你,永远定格在年富力强的45岁,永远带着儒雅温和的微笑,永远充满爱意地注视着我。而我却再也触摸不到你的肌肤,再也不能与你对话,只能寄希望于梦中的相会。

    我不相信鬼魂,所以,当那一刻,眼睁睁地看着你的遗体被抬进焚烧炉,眼睁睁地看着你的骨灰被埋进公墓,我知道,你再也不属于我,而永远属于那片荒芜的土地了。可我如今多么希望确有其事——鬼魂的确存在,那样,你就可以从那墓穴中化作幽灵来到我身边,陪伴孤独中的我,给我带来片刻的安慰。可是,你还愿意来么?我还配得上你的纯净、你的孤傲么?

    亲爱的伟,我好想你!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017