注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一个人的狂欢与一群人的孤独  

2010-02-28 23:06:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,由于身体的不适,加上心中的茫然与惆怅,一个人独自乘上了回兰的快客。

    身心的伤痛,人多的时候是无法抚平的,唯有一个人躲在某个不为人知的角落,独自舔犊,才会减轻那种深入骨髓的痛。那个不为人知的角落,可以是列车的一个座位,可以是公园的一条长凳,也可以是家中的电脑面前。你会在沉静中渐渐忘却伤痛,在沉静中重拾人生的乐趣。

    总是在家乡与省城间来来回回,总是在两个完全不同的圈子间离离合合,可我不属于任何一个群体,我似乎与他们很近,但我的内心离他们很远。于是,超然于两个圈子的我,孤独而自由,享受着一个人的狂欢。

    当我以一个旁观者的姿态看着那些热闹的群体,我觉得他们看似亲热,实则疏离;他们看似快乐,实则忧伤。因为这世上并没有真正牢固的群体可以让人们永久依靠。今天他们表面粘合了,明天或许就成了一盘散沙;今天他们是这拨人,明天却可能因为利益的关系而重新组合。所以,看着热闹的那个群体当中的每一个人,他们其实是孤独的。

    超脱、游离、淡然,这才是让自己真正快乐的真谛。

    老俞发来短信说,孤独是一个人的狂欢,而狂欢则是一群人的孤独,同感。

    回兰第三晚,在体验过“一群人的孤独”——去KTV寻找乐趣以后,此刻正享受着“一个人的狂欢”——独自遨游在茫茫网海。寒寒在隔壁,他也在享受属于他的那份孤独,我们互不干涉。元宵佳节很快就要过去,年的气息不再浓郁,而我,明天一早去金华开一天的会议之后,又要连夜踏上回杭的旅途了。在家三天的修身养性,身心得到一次彻底放松,疗伤初见成效。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017