注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

姐姐会亲家  

2010-12-04 19:20:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    川川和小宁谈恋爱一晃就两年多了,如今已经把谈婚论嫁摆上议事日程。姐姐的意思明年五月份应该为他俩完婚了。然而到现在为止双方大人还未见过面呢!小宁总说再说再说,也不知她还有什么顾虑。记得一年前川川第一次上她家的门,小宁爸妈为此整整准备了一个月——把家重新简单装修了一番。可见他们非常慎重其事。

    尽管从子女的嘴里,大家都大致了解了对方的情况,不过尽早见面还是非常必要的。毕竟要成亲家了,总不能对面见了都不相识罢。姐姐说,作为男方父母总是要主动一点,亲自登门求亲的。这事不能再拖下去了,要不然人家还以为他们没诚意。于是和小宁下了“最后通牒”,和准亲家说一声,他们要上门了。前不久小宁回复说,她爸妈定下今天的日子两家见面。

姐姐会亲家 - 相思姐姐 - 难诉相思姐姐会亲家 - 相思姐姐 - 难诉相思    今天是周末,姐姐姐夫休息,上午两口子梳妆打扮得整整齐齐,在川川的带领下去了小宁家,和小宁父母算是初次见了面。彼此攀谈了一小会儿,姐姐姐夫带他们去锦绣天城川川装修了一半的新居。这里将是川川和小宁的新房。之后又一起来到姐姐家里。这样就算认了门。中午,姐夫在双牛大酒店宴请亲家,叫我去作陪。

    我下了班匆匆过去,迟到了。我向亲家夫妇敬了酒表示歉意。姐姐姐夫的好朋友陆萍一家人也来了,因为他们和小宁爸妈相熟。第一次两家人一本正经坐在一起,不免有点拘束。好在有我们这些“旁人”在一旁制造一些气氛,不至于冷场。小宁的爸爸老潘是当过兵的,言谈举止还比较放松,小宁的妈妈有些拘谨。老潘患有较轻的帕金森氏症,举着酒杯的手会发抖。小宁非常孝顺,不时给爸爸夹菜。我看小宁的眉眼酷似她爸爸。

    三个大男人喝了白酒,川川要开车,没喝酒。我们其他人象征性的喝了一点红酒。似乎喝了酒之后,话匣子才会打开,人才会放松起来。我昨天晚上一帮小姐妹聚会,喝了不少酒,今天不敢多喝了。姐夫2点钟要开会,也没多喝。我在心里想,等姐夫退二线以后,他该又多了一处喝酒的地方了。

    姐姐终于了却了一桩事情。等川川办喜事的时候,寒寒少不了要给他做伴郎,这也是寒寒所乐意的。也不知等寒寒结婚,谁给他做伴郎?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017