注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

姐夫亲自做面条  

2010-02-14 12:47:15|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,大家在商量正月初一的中午吃啥,姐夫自告奋勇地提出由他来主厨。这可真是太阳从西边出了。大家问他做什么好吃的?他说做手工刀切面。老爸说家里没有那么大的擀面杖,我说我家里有。今天一早去老爸家,我没有忘了带上这个重要工具。

    看不出从来不下厨的姐夫还有这一手。他先是把面粉加适量水和匀了,然后醒上二十多分钟。接下来他开始大显身手了。将和好的面团切成一份份小份,依次用擀面杖擀得薄薄的,边擀边撒上干粉,以防擀面杖被面给粘上。当面团被擀成一大片薄饼时,他将薄饼卷成一卷,然后用刀均匀地切成条状,再放手里那么一抖索,面条就散开了,一撮粗细均匀、色泽诱人的手工刀切面就完工了。姐夫在做这些事的时候,很专注、很享受的样子。

    当姐夫在忙碌时,姐姐也没闲着。真是夫唱妇随啊!她一碗接一碗地下面条,因为不能一下子下太多,面条容易糊,影响口感。面汤是用昨天做白斩鸡留下的鸡汤,并加入蛋饺,青菜,又加了辣酱和米醋,你说,这面条哪有不好吃的道理?

    正月初一的中午,家人团聚,其乐融融。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017