注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

欣赏入冬第一场雪  

2010-12-16 14:20:17|  分类: 景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欣赏入冬第一场雪的景观 - 相思姐姐 - 难诉相思

    昨天,铺天盖地的雪,下了一夜。

    早晨醒来,窗外一片银装素裹,呈献给我一个纯洁的世界。

    心情为之大好,带了相机去上班。

    中午休息,虽然只有短短的个把小时,还是约了老宁一起,去大云山赏雪景。

    今天,大云山游人好多,大多和我一样,带着相机。

欣赏入冬第一场雪的景观 - 相思姐姐 - 难诉相思

    雪已经停了,风却有点大,吹动树上的积雪,纷纷扬扬的,仿佛还在下雪一般。

    一些树枝被大雪压折了,横在路上。扫雪的工人们正在忙碌着,清除路上的障碍。

    阳光有些惨淡,时隐时现。

    平素见惯的风景,此时在白雪的映衬下呈现出完全不同的美丽。

    那是大自然的神来之笔所着意渲染,一年之中也就偶尔几回。惟其如此,雪景难得一见。

欣赏入冬第一场雪的景观 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
    城市,在雪的掩盖下仿佛没有了污染。然而这只是暂时的。江南的气候,让雪很难堆积好几天。因此,那“白茫茫一片大地真干净”的绝妙意境犹如昙花一现般的珍贵。过不了明天,大地就会恢复它的本来面目。
    我爱雪,我爱下雪的日子。
 
欣赏入冬第一场雪 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017