注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

钱塘江畔,那一抹新绿  

2010-11-08 11:45:25|  分类: 景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知从何时起,与钱塘江结下了不解之缘。

    每当乘坐快客,经过钱江三桥,望着窗外滔滔的江水,以及两岸的迤逦风光,我的心就开始跳跃:杭州,我又来了!

    沿着钱塘江,每一处风景都独特而迷人。江南的滨江高新开发区,江北的钱江新城,东部的下沙高教园区......这里,处处都曾留下我的足迹,都给我带来难忘的回忆。

    最爱在闻涛路边散步,这是滨江最外围的一条路。路的一边,是鳞次栉比的高楼,品质小区。官邸国际,贺田尚城,六和天寓,钱塘山水......纷纷如雨后春笋拔地而起,向人们展示着滨江地块的婀娜秀姿。而另一边,是连绵数里的防洪围堤。堤坝外,有星星点点的农田和菜地,再远处,就是钱塘江。江对岸,六和塔无言地倾诉着千年故事。站在围堤边,眺望汹涌钱江,滔滔东去;听涛声拍岸,此起彼伏。这时候,我的心也漾起了微澜。

    入秋,我曾经在江边的一小块土地上,享受收获的喜悦。而今,那刚刚开垦的菜地,又陆续冒出了可喜的新绿。

    虽然立冬了,可是,杭城的立冬压根没有感受到冬的萧瑟,分明只有十月小阳春的温馨啊!明媚的阳光,舒适的气温,迷人的景色,让我再一次在此流连。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017