注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

我和燕姐  

2010-11-27 13:21:28|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    燕姐,长我三岁。我和她认识大约8~9年,成为好友也有4年多了。

    和她相识的时候,她身居要职,我们的碰面几乎都是在饭局或者会场。她是个美丽而谦和的女子,且非常的善解人意。在大庭广众之下她通常总是显得很低调,说话得体有分寸。遇到一些尴尬的场面,她总是能打圆场,化解一些矛盾。那时候我对她就产生了好感。

    06年夏天,我们一起去西藏。那十天我们有了更多的接触,关系比以前更近了一步。不仅如此,她的女儿婉婉和我的儿子寒寒成了无话不谈的朋友,婉婉也长寒寒3岁,他们成了姐弟。雪域高原的十天相处,给我们留下了美好的回忆。

    前年年底,燕姐从岗位上退居二线。她是个心态很好的人,退下来之后她卸下了沉重的工作负担,开始做自己想做的事。养花种草,刺十字绣,帮女儿布置新房,等等。

    说到她的掌上明珠婉婉,那真是个漂亮的女孩,遗传了父母亲的优点。前年婉婉有了男朋友。去年夏天他们一对和寒寒一对四个人一起去上海玩了几天。这些孩子们还是第一次成双成对的外出游玩,那个开心啊!

    国庆节燕姐来电告诉我,明年3月份婉婉要做新娘子了。燕姐说,也不知寒寒能不能回来参加婚礼?我说不一定请得出假呢。后来我给寒寒打电话告诉这事,谁知婉婉早把这事告诉寒寒了。寒寒说,我又没有亲姐姐,婉婉的婚礼我一定会回来参加。

    每当我情绪低落的时候,燕姐总是会给我宽慰。只要一想到她,我心里就会涌起暖意。

    昨天中午,我突然好想念燕姐。打她电话,燕姐说,我今天一早就想起你了,也不知道你最近好不好。真是心有灵犀!

    挂下电话,我兴冲冲地赶去看她。燕姐带我去看婉婉的新房,布置得差不多了,好气派,好温馨。婉婉每天忙于工作,所有的事都是燕姐在操办。婉婉有这样的妈妈真是幸福啊!

    中午,我们在燕姐家楼下的小店,点了几个小菜,共进午餐。燕姐的丈夫董大哥也来了。他是个憨厚、不苟言笑的人,平素没别的嗜好,就喜欢打几副麻将,喝两口小酒。我们三个一起喝了一些酒,董大哥开始拉开了话闸。燕姐说,也就是听说你来,他会和我们一起吃饭,我的其他朋友来了他才不会过来陪呢。

    这一天,因为和燕姐的相聚,让我余下时光的心情充满阳光。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017