注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

西安亚太儿科内分泌学术研讨会有感  

2010-11-21 21:24:20|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安亚太会,

故友遇新知。

远有海外客,

近有省城师。

相见阿芳早,

重逢小涛迟。

洋文满堂灌,

对屏难相识。

几欲打瞌睡,

窃恐人笑痴。

连日听讲座,

偷闲观遗址。

朝看兵马俑,

午览华清池。

昼谒捉蒋亭,

夜品名小吃。

两晚赏演出,

唐韵长见识。

开心每一刻,

三天转眼逝。

分别意难却,

执手赋新词。

别后各珍重,

重逢仍有时。

 

    中午10点半登机,从西安飞回杭州萧山国际机场。之后乘坐机场大巴到城站,又打的到汽车南站,从那里坐快客,傍晚时分回到家乡。老妈今天生日,去她家吃长寿面。晚八点回家。在电脑上把昨天胡诌的一则短信三易其稿,凑成破诗一首,自己看看忍俊不禁,觉得像一首打油诗。不过,俺这个不擅长写诗的人能写成这样,已经绞尽脑汁了。列位凑合着看吧。俺实在没有时间详详细细地写在西安的见闻了。

又:省城师:指我进修时的老师,小我好几岁的傅主任,她是个各方面非常优秀的人;阿芳:指几天来和我同住一室的杭州小妹,乖巧,细心,善解人意,我又多了一个新朋友;小涛:指俺那曾经一起进修的江西美女黄涛——我太喜欢她了,这回我们相约西安,开心之下两个人又喝了好多酒。除了她们,俺还相遇了其他好多的新老朋友。咳,我太开心了。虽然,连日来听英语听得头昏脑胀,好在有资料,回来还可以慢慢消化。现在我要休息了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017