注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又回到集体宿舍  

2010-01-31 12:51:29|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得飞快,当我重回到儿保集体宿舍时,发觉已经半个多月过去了。

    开门进去,宿舍静悄悄的,只有丽玲一个人在孤零零地对着电脑看片。看到我,她仿佛看到了救星,因为假若我不来,昨晚将会是她一人独守空房。张君已经结束进修,在我开会期间她回仙居了;亚苏值夜班;成爱回江西老家过周末。我的到来对于她来说不啻是及时雨。

    整理床铺,把带回家洗干净的被套枕巾床单一一拿出来套好铺好,又可以睡在这个小而温馨的小床了,很幸福。晚上和丽玲没说几句话就犯困了,善解人意的丽玲熄了灯,那时还不到10点。结果我们俩一觉睡到大天亮。多么奇怪,开会期间住着条件设施都很好的宾馆,却连日的失眠,而在这小小的蜗居,却睡得昏天黑地。或许,只有简单的生活,才能让人身心彻底放松。

    上午,亚苏回来了,说起了宿舍在我外出期间所发生的一些事情,姐妹间的一些小小的矛盾与误会。在我看来,能有啥大不了的事呢。是她们放大了矛盾,放大了自身所受到的伤害。这一切都是暂时的,过几天都会烟消云散,毕竟,人与人之间在一起是种缘分。成爱是最后一位来宿舍的,她那张床上先后走了小罗和小英,到现在大家都很惦记着。一个宿舍就是一个小家庭,大家来自不同的地方,有不同的观念,不同的成长背景,不同的生活习俗,在一起免不了会有矛盾和冲突,得相互尊重、相互包容才是。

    今天是礼拜天,我要让自己完全休息一天,啥也不做。从明天开始,我要潜下心来,好好学习我的老本行了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017