注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

遇到一个超级大忽悠  

2010-01-01 11:54:25|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小姐妹贞新近来省政府某部门挂职。前天她的好朋友萍做东,安排了一个晚餐。

    和贞一同来的,是一位男士,也是我们当晚五个人当中唯一的“党代表”,是贞挂职部门的处长,姓张。他长得矮矮胖胖,没有轮廓的脸看上去很大众化。如果在街上碰到,是断然不会给我留下什么印象的。可是他的语言能力却是超强,好像今天贞把他叫过来就是为了调节气氛似的。

    酒过三巡后,张处长开始点评我们每一位女同胞,说萍像他高中时候的女同学,萍的部下像他同事的夫人,贞如今是他身边的人,等等。最后,他把目光对准了我。

    张处对我说的第一句话就语惊四座:你在明处,我在暗处。你的底细我全部掌控。

    我晕了。我从来不认识这个张处,他怎么那么肯定的就知道我的底细?我想,或许他曾经来兰溪检查工作,而我碰巧接待过他?于是我试探地问:是不是我们曾经在一起吃过饭?他颇为阴险地笑着,不置可否,反而问我:你姐姐叫JH吧?我惊讶地说,对呀!他又问,你姐夫是某某某,曾经在哪里工作,现在又在哪里任职吧?还有,你姐姐的儿子现在在金华某局上班吧?

    哦,我明白了,他一定是我姐夫的同学!可是他却矢口否认,说他压根儿就不认识我姐夫,他就是我姐姐的大学同学。

    我想,这也有可能吧?否则他怎么知道得那么清楚。

    可是,他后面一番话就离谱了。他说,他不仅是我姐姐的同学,还曾经暗恋过她。我不相信。他说,你不知道,我差点就做了你姐夫。85年8月你姐姐结婚,没错吧?我也到场了,一个人躲在角落喝闷酒。我心想,我怎么没看到过他呢?他还说:你姐大肚子时在杭州进修,没错吧?回兰溪去时还是我把她送上车的呢。更让人匪夷所思的是,他还对我即将去南京的事了如指掌,说那边的行程都是他一手安排的!还说他也会一起去南京。

    一语方休,举座哗然。姐妹们都为这偶然的巧合及非常有新意的话题而产生浓厚兴趣。他们起初以为我和张处明明认识却在在唱双簧,后来看看不像,因为我的确一付浑然不知的样子。

    在张处一条一条抖露我姐姐的私事时,我心里在嘀咕:姐姐和我一直无话不谈。少女时代,姐姐的确有过一些美丽的憧憬,我们一直是通信的,可是姐姐从来没有告诉过我这么一档子事。那也就罢了,可是现在居然还和这个人有联系!我不相信,当即打电话给姐姐,问她有没有一个姓张的男同学。姐姐想了一会说,是不是叫张敏的?我不知道张处的名字,在电话里反问了一次。这时候张处顺水推舟地大声说,我就是张敏呀!我于是告诉姐姐他是叫张敏。姐姐说是有这么个同学,矮矮胖胖的,戴副眼镜,但多年没联系了。那时候他好像在金华教书,怎么跑到省政府某部门去了?我说,现在他和我一起吃饭,他说起你,我让他和你通话。

    我把手机递给张处,他装出一种醉醺醺的口气说,JH啊,我今天喝多了,明天我们一起去南京啊!随后他连忙挂了手机。

    张处还一个劲地说,我哪点比不上你姐夫?凭什么她就嫁给他不嫁给我。

    因为这个话题,这场聚餐的气氛显得异常的热烈。贞说,看来她把张处请来是英明的决策。我对张处说,我权且相信你和我姐姐是同学,但我不相信你们有这样一段故事,因为我姐夫很不错,他们感情很好。不过,我又说,不管怎样,既然你和我姐姐是同学,那我就叫你一声大哥吧。于是,我敬了他不少酒。

    结束后我又给姐姐打了电话。当我问她当年她大着肚子在杭州培训,回来时谁把她送上火车的,她如梦初醒地说:那是张亮!他是你姐夫大学最要好的同学,来我们家好多次了!你姐夫什么话都对他说。明天他可能也要带老婆去南京,几个同学搞家庭聚会。原来如此......

    这世界真是小啊,一不小心就碰上了这样一个大忽悠!我都被他忽悠得云里雾里了。到了南京我得向姐夫好好数落数落他那好同学。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017