注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

患特纳的女孩  

2009-10-08 21:54:38|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小婕很小就朦朦胧胧地觉得自己与众不同。从懂事起,她就为自己比人家矮一大截而自卑。上小学四、五年级开始,别的女孩子渐渐地长得娉娉婷婷,出落得如花似玉,而她,依旧长得矮且不说,脖子又短,躯干又宽,多痣的脸看上去呆板平庸。令她双亲苦恼的还不仅于此,他们发现小婕迟迟没有出现同龄女孩子应该大多已经出现的第二性征,虽然小婕自己对此还没有任何可担心的。

    在小婕上初二那一年,父母带着她辗转来到省城的大医院看病。专家门诊的傅医生给她做了常规检查,小婕的骨龄只有9岁,比实际年龄落后了整整5岁。血中雌激素水平很低,而促性腺激素水平异常的高。B超检查发现她的子宫和卵巢还停留在十分幼稚的阶段。后来,傅医生建议她做染色体检查,一个月后报告出来了,上面的结论栏写着“45XO”。爸爸妈妈看不懂,拿着报告给傅医生看。傅医生告诉他们,结果在她的预料之中——小婕患了一种叫做“Turner综合征”的染色体异常疾病。患这种病的孩子外表看上去是女孩,她们身材矮小,不经过治疗,成人的终身高一般只有一米四,且由于性染色体的畸变,使子宫和卵巢不发育,因此不会出现女性的第二性征。

    这样的结果让小婕的父母如雷轰顶。“医生,你可千方百计要治好她的病呀!要知道她是一个多么懂事的孩子,从来不需要我们操心,咳,这些年我们把她给耽误了”!小婕的妈妈半哀求半自责地对傅医生说。

    傅医生对小婕的父母说,这个病是先天性的,所以没法根治,但还是有办法补救的。当务之急是要给她用一种“基因重组人生长激素”,每天晚上都要打针,这样她的身高才会赶上去。这个针价格很贵,每个月的花费好几千。到了她的骨龄12岁的时候,还要给她用小剂量的雌激素以促进性征的发育,使她看上去像个正常的女人,也会来月经,可以恋爱结婚。“不过,因为没有排卵,所以生育的可能性很小”。傅医生同情地说。同时,她告诉他们,要逐渐让女儿接受这样一个事实,并给她进行心理上的安慰,不要让她产生自卑感。

    小婕的父母表示,不管有多困难,都要尽力为女儿治疗。

    经过生长激素注射治疗2年后,小婕和正常女孩子的身高距离缩短了,复查骨龄达到了12岁,这时傅医生决定给她口服一种叫做“倍美力”的结合雌激素片,一个礼拜吃两次,每次吃半颗。这样又过了两年,小婕的体型变得有些曲线了,她和其他女孩一样,外表看上去成了一个不错的青春期少女,她的青春期来得比别人迟几年。虽然,她早过了看儿科的年龄,可是因为傅医生对她和她的病情非常熟悉,她不愿意去其他地方就诊,她只信任这个美丽而和蔼的阿姨。

    前不久小婕一个人来内分泌门诊,不过不是看病,而是告诉傅医生,她考上大学了。她感谢傅医生,因为她的治疗,使她树立了自信心。傅医生对小婕说,她最需要感谢的是她的父母,他们都是地地道道的农民,却为了她不惜花费巨资医治,是他们的无私的爱,减轻了她的人生缺憾。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017