注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

月是故乡明  

2009-10-05 00:29:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆过后,紧接着就是中秋。这一天,是国人合家团聚的日子,人们往往会利用假期不远千里回到家乡,看望年迈的父母。这个节日的重要性在国人眼里丝毫不亚于春节。

    工作以后,许多年来中秋节基本上都是在家乡度过。今年,虽然在杭州进修,可也提前回到家乡,为着和父母团聚。不管走到哪里,家乡总是无法割舍,因为这里有我至亲至爱的亲人,有我永远的牵挂。

    中午,在老爸家里,全家又团聚了一回。这次,把寒寒的爷爷也叫来了。川川的女朋友宁宁被川川接来了,可是丹丹却又有事。几个人喝了一瓶低度茅台,连老爸和宁宁也分别喝了两小杯,我和姐夫分别喝了大约四两,可他却觉得还不过瘾,想再开瓶。我可不能和他拚酒。

    和寒寒一起逛了今朝商厦,帮他买了一双鞋子,之后回家,不觉一觉睡到太阳西斜。醒后寒寒早已不在家,他去丹丹外婆家吃晚饭了。我一个人呆呆地躺在沙发上,看着天渐渐开始昏暗下去。

    月,又圆了。从窗户望出去,一轮明月悬挂在空中,铺洒了一地银色。这是故乡的月,在我眼里特别的明亮皎洁。

    一边喝茶,一边赏月。茶几上摆着月饼和水果。多年以前的这个日子,总是有他的陪伴,有他和我一起分享美酒佳酿。如今,虽然月还是那么圆,而我却形单影只。寒寒很早就回来了。在这样的日子,他总是会多陪陪我。然而,他回来没多久,我却又被人约出去唱歌了。在这样一个特殊的日子,唐姐和杨姐不约而同想到了我。于是,他们两家人,加上我,以自娱自乐的方式度过这个节日。

    这是一场音乐盛宴,因为,其中的每一位,都可以称得上歌手,而我,只对建平的一曲“人鬼情未了”产生了心灵的共鸣。感谢建平,为我献上这首歌,每一句歌词,都诠释了我的内心。

    今天,和寒寒一起去公墓上坟。我担心建伟的五周年我不一定赶得回来,提前去看他了。这些日子老是梦见他。十五的月亮十六圆,今天,我们一家三口在这样一个特殊的地方团聚了,我和寒寒为他烧纸钱,和他说些悄悄话,相信建伟冥冥之中会感受到我们对他的无尽思念。

    做完这件事,明天,我和寒寒可以比较轻松地启程回杭州了。假日对我和寒寒来说就告一段落,等待着我们的,会是另一番精彩的生活。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017