注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

周口店之行  

2009-10-20 10:53:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    若是没有章总的企业,我恐怕这辈子也不会来周口店这个地方。

    章总的企业2003年前后从家乡办到了北京,在周口店这块风水宝地驻扎下来,开辟了一番新的事业,几年来创建了不凡的业绩。北京立马水泥有限公司是北京市水泥行业最大的私营企业,奥运基地建设中1/9的水泥是由立马提供的,它以优良的品质在北京站稳了脚跟。我们为家乡有这样出色的民营企业家而感到自豪。

    实地查看了这个企业,周围是风景秀丽的山脉。厂区有生产基地、办公区和生活区,建设规范。在接待室,听取了章总的创业过程。虽然他是农民出身,却有着聪明的头脑,敏锐的目光。他总是能够准确把握市场需求的脉搏,从而使自己在经济市场的风口浪尖立于不败之地。

周口店之行 - 相思姐姐 - 难诉相思

周口店之行 - 相思姐姐 - 难诉相思

    参观完厂区,我们参观了周口店北京猿人遗址。在这里感受了人类从猿到人的漫长过程。对于先古,我们是那样崇敬。人类生生不息世代繁衍,今人的文明进步得益于先人的艰辛探索和艰难跋涉。对于先古,我们惟有顶礼膜拜。

周口店之行 - 相思姐姐 - 难诉相思

周口店之行 - 相思姐姐 - 难诉相思

    中午,周口店镇的父母官在镇政府食堂盛情招待了我们。北京人的热情豪爽在这里得到充分的领略。菜,是北方特色的菜;酒,是当地名酒。印象最深刻的是他们自己包的饺子,有许多不同的馅子,我好象还从来没吃到过如此美味的饺子呢!在北京的这几天已经在我的人生生涯中开创好几个第一了。

    当地的东道主都是好酒量,频频向我们敬酒。酒是个好东西,它让南北不同地域、不一样性格的人成了朋友,甚至称兄道弟。分手时组长邀请他们明年春暖花开时来浙江我们的家乡指导工作,游览江南的名山名水。

    昨天下午是这些日子最休闲的,3点半左右就回到酒店。同伴当中有些去了王府井,我则在房间“笔耕”。晚上,“东来顺”,涮羊肉。又一次挑战味蕾。虽然连日的好酒好肉早已让胃负担过重,可大组长说,这一餐不管吃与不吃,消费都必须满三千元。所以,还是放开肚子让自己痛快吃一顿在北京的最后的晚餐吧。至于减肥,那是回去以后的事。

   

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017