注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

进京第二天  

2009-10-17 22:35:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来北京第二天。行程依旧安排得十分紧凑。

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

    上午,参观了天安门,故宫。虽然,每一次来北京,这里都是必到之地,然而每一次的感受都有不同。第一次是93年夏,和建伟带着寒寒来,他们单位集体活动。那一年寒寒才五岁半。第二次是2000年夏,医院工会组织旅游,我带着寒寒来,他刚刚小学毕业。第三次是两年之后的初秋,我去天津参加一个医院管理会议,回程时途径北京,在这里作短暂逗留。那一次旅游,和浦江的灵凤结成了好友。

    一样的景致,不一样的同行者,不一样的心情。建国六十周年大庆刚刚过去,节日的喜庆气氛还留在天安门广场。巨大的屏幕上反复播放着阅兵仪式的壮观场面。看到飒爽英姿的女兵方阵,胡锦涛笑了,我们也会心地笑了。

    对我来说,天安门的部队操练是每次来这里必看的项目,养眼啊!

    进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

    虽然故地重游第四回,登上天安门城楼还是头一遭,感觉还是挺自豪的。我站在了伟人曾经多次检阅、向民众挥手致意的地方。

    从天安门,长驱直入,走了一遍故宫博物院。一进又一进的大门。从第一次来此地直到现在,虽然时光过了十六年,却似乎没有什么大的变化。

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思    中午,王府井金钱豹自助餐,是一次美味大餐,各式中外美食有四百样,还有各种水果、冰淇淋、鸡尾酒,任你挑选。我喜欢日本料理中的寿司和各种海鲜,其味鲜美无比。还一家伙吃了两只湖蟹,两个冰淇淋。只是,终究是眼大肚皮小,不能将喜欢的食物一一品尝。咳,不知今后还有没有机会再来这里痛快吃一顿啊!

    下午参观了鸟巢。导游说,观鸟巢,近看不如远看,远看不如看电视。似乎有些道理。当然,没有来过,在此感受一下也是不错的。走进可以容纳9万多人的鸟巢,不禁惊叹其恢弘气势。坐在座位上,想象着去年奥运会开幕式的壮观场景。翰态可鞠的福娃绕场一周做着各种各样可爱的动作在欢迎我们这些游人。

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

    在鸟巢外面,我们拍了不少照片。小华是我们当中表现最好的摄影师,他一直耐心地为我们捕捉最好的镜头,竭力为我们留下最佳的形象。他说等结束考察后他再将这些图片拷到我的电脑里。

    晚餐本来章总安排了全聚德,经大家的提议,改成到老北京炸酱面。因为中午吃得太多,晚上实在不宜再和肠胃过不去。再说,晚上还有一场民族音乐会呢!

    音乐会是今天最高级别的享受。在金碧辉煌的水上建筑——国家大剧院的小剧场,欣赏由中央民族乐团奉献的一台名家名曲音乐会——花好月圆,充分感受着民族音乐的魅力,这是多么难得的机会,多么好的艺术享受。演奏者都是全国著名的,音乐也大多是我所熟知的,如二胡独奏《二泉印月》,笛子独奏《牧民新歌》,琵琶独奏《十面埋伏》等。最后以一曲《花好月圆》圆满结束演出。整个演出时间大约一个半小时。

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

进京第二天 - 相思姐姐 - 难诉相思

    明天登八达岭长城。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017