注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

友情延绵  

2009-09-05 18:31:42|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连日来,一直被浓浓的友情包围着,温暖着,感动着。

    周四晚,育平学弟和妻子江波买了好多吃的,上门来看望我。育平,多年以前曾经是同事,后来他考取了研究生,读了硕士、博士,留在省城一家附属医院,如今成了心内科的专家。去年夏天他受省委组织部委派赴新疆和田医院挂职,此次是短期回家和家人小聚。他的妻子江波虽然年纪小他八九岁,却是个非常贤淑稳重、品味高雅的知性女子,由于育平的缘故,我和江波也成为了好友。来杭两个多月,我没有给江波打过电话,因为我知道她工作挺忙的,还要独自照顾上小学的女儿。我来杭的消息不知怎么的就让育平知道了,恰逢他在杭州,于是他忙里抽闲和江波一道过来看我。我的小小的宿舍没法接待他们,于是在江波的提议下我们去了庆春路和东坡路的拐角处的必胜客,坐了大半个钟头,终因空调太足,不堪忍受寒冷,走出户外,走向西湖边,找了一张空的长椅子,三人并排坐着,无拘无束地聊天到快11点。下个星期,育平将要回到和田,不过年底他就要结束那里的工作,重新回到杭州。相信为期一年半的挂职锻炼会给他的事业带来新的转机。

    周五上午,去下沙办理房子的按揭贷款。前几次,都是好友Y为我当车夫,鞍前马后、无怨无悔地效力,这一次恰逢他有事走不出,而去下沙那边办事,路途毕竟太远,没有车子有诸多不便,于是我想到了曾经在儿科一起共事、如今下海在杭州从事某公司心脏起搏器代理的小郑。他比我小十多岁,因为长得颇为潇洒,谈吐风趣优雅,自他分配到我们医院以来,一直是寒寒的偶像。过去寒寒很小的时候称他为“叔叔”,现在改口叫他“大哥”。寒寒在杭州读书期间,小郑多次请我们母子一起吃饭。在一次闲谈中寒寒无意说起做服装功课去四季青买布料贵得不得了,小郑就托朋友给了他一捆布料。这次和小郑一说,他满口答应,于是我又找到了一个免费的车夫。而且,因为彼此相熟,又因为久违碰面,有很多的话题,一路上没有了寂寞。上午九点半出发,十点多到了办事处,贷款的事情办得很顺利,十点半就完事了。小郑说,打电话给寒寒,如果空的话车子开到学校附近请他和女朋友一起吃饭。谁知寒寒偏偏没空,于是我们打道回府。

    半道上,突然接到久违了的Z的电话,自从他去三门走马上任以后,由于公务繁忙,已经好几个月没回杭州了,我也有整整四个月没见着他了。最后一次会面还是今年五月初,我到杭州开会期间,恰逢他也回杭休息。那一次我们大家都喝高了。在电话里,Z告诉我他刚刚回杭州,问中午可否一聚?哈哈,想请客刚好碰到个买单的!我告诉他,可以呀,不过我还带了个小帅哥,千万别喝醋哦!电话那头,传来Z爽朗的笑声。我们说好半小时后在娃哈哈大酒店碰头。在娃哈哈环境幽雅的大厅,找了个位置坐定,我和Z不约而同想到了同样久未谋面的小罗。他们这个项目部在兰期间,我们曾有过多么快乐的交往!如今小罗不像他们一样在外面奔波了,她在总部医务室,工作相对稳定了。总部就在庆春路,一个电话打过去,十多分钟,她就兴冲冲地赶过来了。这样的聚会,自然是开心的,喜欢Z的大度,宽容,善解人意;喜欢小郑的风趣,睿智,精明能干;喜欢小罗的乐观、风情、心无城府。Z的出现,给了我一个意外的惊喜,也给了我一个美好的聚会。

    周五傍晚快下班时,按照事先的约定,大学学友凌英如期来到儿童医院。我们一起去孩儿巷的老家锅贴吃了小吃。本来打算请她去娃哈哈的,以前几次聚会全是她和先生戴勇买的单,这次我也要回请她一下。可是凌英说,真正的好朋友是那种可以一起在街头摊点吃饭的人。于是我就遂了她的意思,花十几块钱请了一次客。之后,我们去凤起路和武林路开始了闲逛。想必,无论什么样的女人,对于逛街总是乐此不疲的。虽然没有买到任何东西,但这家店面进,那家店面出的,望着让人眼花缭乱的服装,真是一种享受。武林路女装街,本来就是女人的世界。凌英是让人羡慕的,她有一个事业有成又给她很大空间的丈夫,这使得她每年假期都会有大块时间可以和背包客一起远足。这个假期,她第三次去了西藏,在那里一呆就是四十天!她有一个引以为豪的女儿,是浙大竺可桢学院的高材生,她从小在女儿身上并没有花费太大的心血,可是女儿却比同龄的孩子出色得多。她当然是没有理由不快乐的。和她在一起,我也常常被她的笑声感染,忘记了自身的烦恼。

    有朋友,真好!相信这些朋友都将成为我一辈子的朋友。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017