注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

宿舍温情  

2009-08-28 18:46:47|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小罗走了两天了,听不到她银铃般的声音,宿舍里一下子安静了许多;她的铺位空了,宿舍的空间大了。可是,这样的安静、这样的空间却不是我们想要的。将近两个月的朝夕相处,我们早已建立了深厚的友谊。虽然她比我小了整整二十岁,可我们却能够很好的沟通。多少次,她向我倾诉自己内心的烦恼和苦闷。虽然我无法给她实质性的帮助,可是,当我默默地听她诉说、间或给她一两句安慰的话语时,就已经使她心情好受了许多。不知道回到兰州以后,怎样的命运等待着她,一个女人一生中最大的事——婚姻大事,会不会遂了她的心愿?

    宿舍里五个人剩了四个,我们似乎突然意识到在一起的珍贵,这两天彼此交流得比原先更多了。每天入睡以前,都会有一个话题引出,然后围绕这个话题畅所欲言。前天——七夕情人节,话题自然和男女情感有关。张君回忆了她铭心刻骨的初恋,丽玲倾诉了她浪漫温情的邂逅,亚苏介绍了她平凡而实在的如董郎般的夫君......然后,带着幸福与满足的心情大家几乎差不多时间进入梦乡。昨天,话题不知怎么的围绕我而产生了。这两个月里,不知不觉的,我竟成了她们集体崇拜的粉丝,让我既高兴又汗颜。我说我只是比你们多走了一些路而已。由我的话题展开,我们谈了人生观、对幸福的理解、如何完善自己等等。谈着谈着,大家都不想睡觉,兴奋异常。我想,今后分手、各奔东西以后我们都会怀念这一段虽然艰苦却充满温馨的进修生活。

    想到在这个宿舍大家彼此的包容,人与人之间关系的和谐融洽,我真为自己庆幸。在我们当中,没有那种我所害怕的尖刻泼辣的人,没有那种只顾自己不顾别人的人,也没有那种城府过深、特立独行的人。每个人都那么容易相处,都那么充满善意。有一次下大雨,偏巧我上洗手间以后把钥匙落在房间里了,一个人穿了双拖鞋在门口干着急,隔壁宿舍的人打了张君电话,她从病房里匆匆忙忙赶回来为我开门。丽玲勤快,烧开水最积极,每个晚上都会烧几壶水供大家洗澡,仿佛这是她份内的事。亚苏和我是同乡,她很清楚我曾经遭遇的变故,可是她从来不主动提起,她只把我当做可以信赖的大姐........

    不管白天还是夜晚,只要宿舍有一个人在睡觉,别的人就会非常轻手轻脚。医院有什么学术活动,我们彼此都会互通信息。假如今天A买了西瓜给大家分享,明天B就会买别的什么以饱众人口福。

    宿舍每个人的性格脾气不同,张君温婉沉静,丽玲直率天真,亚苏憨厚和善,走掉的小罗伶牙俐齿,虽然性格差异很大,我们却成了一个融洽的小集体。我爱这个小集体。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017