注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

星缘茶楼的一天  

2009-08-20 19:04:13|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八月份,科室里两个进修生丹军和海燕要结束进修了,梁主任提议全科室搞一次活动——去星缘茶楼喝茶,分两批进行。

    第一批安排在本周二,我要跟梁主任专家门诊,去不成。于是我选择了今天的第二批。上午查完房,快十点,和几个本院的以及进修的年轻医生一起步行,走不多远,经过解百天桥,不到几分钟就到了位于庆春路、靠近西湖的星缘茶楼。

    茶楼布置古色古香的。走上高高的台阶,通过一条长廊,走进护士长预定的一个最大的包厢。陆陆续续的,该来的全来了。医生里面我全部认识,护士当中除了护士长,其他人由于平时接触少,几乎叫不出名字,真不好意思。

    喝茶和吃正餐比起来,显得情调更高,而且更随意。从上午十点到下午五点,可以消磨整整一个白天呢!每人点一份茶水,价格68元~168元不等,然后就可以随心所欲地去自助餐厅取你所喜欢的各种美食。

    今天总共来了21位同事,男同胞有6个(上一次则清一色的都是女同胞)。其中12个摆了三桌牌局,还有几个在一旁观战。我和几个小护士在聊天。她们对我这样一个资深的进修生居然也充满了好奇,围着我问这问那的。

    中午,我们几个还去了茶楼隔壁的老凤祥银楼,看了琳琅满目的各种首饰。我总是抵挡不住饰品的诱惑,今天买了一款镶嵌了珍珠的银手链。回到茶楼,有所收获的人兴致勃勃地给同伴欣赏自己刚刚佩戴的心仪之物。

    下午两点,有几个先走了,他们或是因为要值夜班先回家休息,或是要回去完成上午没写完的病历。洪芳主任说,他们一年到头像这样的活动也很少,主要是太忙了,工作压力太大。

    茶楼备有报刊和许多时尚杂志。当余下的人继续打牌时,我一边嗑着瓜子一边看书,消磨一段悠闲的午后时光。

    四点,全体结束活动,撤退。通过这次活动,我和科室的同事增进了了解,加深了友谊。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017